Студентка ВГУЭС Анастасия Румянцева: путешествие и обменная программа - разный, но интересный опыт

Студентка ВГУЭС Анастасия Румянцева: путешествие и обменная программа - разный, но интересный опыт

Анастасия Румянцева, студентка бакалавриата «Менеджмент» и программы профессиональной переподготовки «Переводчик японского языка» стала участницей обменной программы для студентов, изучающих японский язык. Всего в ней приняли участие 56 студентов из 19 городов и 28 университетов России.

Знакомство с культурой и жителями «Страны восходящего солнца», насыщенная экскурсионная программа, и, конечно, изучение языка – недельное пребывание в Японии позволило окунуться в ее атмосферу. Конечно, не обошлось и без образовательного блока и общения с японскими студентами.

- Анастасия, как стать участником программы Японо-российского центра молодежных обменов?

- Необходимо быть студентом, иметь знания японского языка, желательно подтвержденные каким-либо сертификатом, заполнить анкету и пройти телефонное собеседование на японском языке. Участник оплачивает только билеты и визовые расходы.
О программе я узнала в отделе международной академической мобильности ВГУЭС, там же мне помогли с оформлением документов.

- Твои впечатления от поездки, где удалось побывать?

- Это мой не первый визит в Японию. Но поездка по обменной программе и самостоятельное путешествие – две разные вещи – идет более глубокое изучение страны и, особенно, ее жителей. А вообще, и то и другое – хороший и интересный опыт!

Мы побывали в двух вузах – Токийском университете иностранных языков и университете Канадзавы, общались со студентами, изучающими русский язык и межкультурную коммуникацию, дискутировали на тему «То, чем мы гордимся в России и Японии», а также вместе смотрели исторический район города. Была очень интенсивная практика языка.

В Токио нас возили на искусственный остров Одайба, императорский дворец, музей «Эдо-Токио». В Канадзаве посетили парк замка Канадзава и кладбище русских воинов в Нодаяма, где возложили цветы.

Стоит отметить, ВГУЭС осуществляет обменные программы с партнерскими университетами из следующих стран: Республика Корея, Китайская Народная Республика, Япония, США, Тайвань, Вьетнам. В этом году из Владивостока за границу отправились более 100 российских студентов.

Персоны

Другие новости по теме