ВГУЭС расширяет международное сотрудничество

ВГУЭС расширяет международное сотрудничество

Владивостокский государственный университет посетили Алсу Суордер и Кара Джейкоби представители международного департамента мобильности Веллингтонского университета Виктория (г. Веллингтон, Новая Зеландия).

С проректором ВГУЭС Сергеем Голиковым и директором депертамента международной и культурной деятельности Петром Семиным Алсу Суордер и Кара Джейкоби  обсудили возможности академического сотрудничества и перспективы взаимного обмена студентами.  Программы студенческой мобильности во ВГУЭС пользуются постоянным спросом. Университет  сегодня сотрудничает с учебными заведениями шести стран  Азиатско-Тихоокеанского региона.

После взаимного приветствия Кара Джейкоби рассказала, что Веллингтонский университет Виктория крайне заинтересован в сотрудничестве с Россией. Специалисты их учебного заведения рассматривали университеты нескольких регионов нашей страны. Во Владивостоке выбор был очевиден.

Представители обеих сторон обещали обменяться всей необходимой информацией по возможным направлениям сотрудничества и после этого составить дальнейший план работы.

Для справки: Веллингтонский Университет Виктория(Victoria University of Wellington), находится в столице Новой Зеландии городе Веллингтон. Университет был основан в 1897 году и сегодня входит в тройку самых престижных университетов Новой Зеландии. в Университете учится около 22000 студентов, в том числе более 3000 иностранцев из 80 стран. В Университете работают около 2000 преподавателей и сотрудников.

Персоны

Голиков Сергей ЮрьевичГоликов Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Семин Петр ЛеонидовичСемин Петр Леонидович

Департамент международной и культурной деятельности ,Директор департамента