ВГУЭС и российская авиакомпания «Аврора» подписали договор о сотрудничестве в области подготовки специалистов

19 Декабря 2017Партнерство
ВГУЭС и российская авиакомпания «Аврора» подписали договор о сотрудничестве в области подготовки специалистов

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса продолжает расширять взаимодействие с ведущими компаниями и предприятиями Дальнего Востока. Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и заместитель генерального директора – директор приморского филиала авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук подписали договор о комплексном сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных специалистов.

Напомним, авиакомпания «Аврора» на протяжении многих лет выступает надежным партнером ВГУЭС в реализации модели практико-интегрированного обучения. В «Авроре» студенты нашего университета не только проходят практику, но и получают работу. Более 60 выпускников ВГУЭС занимают ответственные должности в авиакомпании. К слову, директор приморского филиала авиакомпании Дмитрий Тыщук – тоже выпускник ВГУЭС, окончил вуз в 1997 году по специальности «мировая экономика».

Новый договор о сотрудничестве «Авроры» и ВГУЭС предусматривает организацию практики и научно-исследовательской работы студентов, трудоустройство перспективных выпускников в подразделения компании, а также разработку и реализацию совместных программ инновационного развития, участие представителей предприятия в формировании стратегических планов университета, направленных на повышение качества подготовки выпускников, привлечение профессорско-преподавательского состава ВГУЭС к решению задач по усилению эффективности производственной деятельности «Авроры».

Отдельным пунктом в договоре заявлено об открытии уникальной программы первоначальной подготовки бортпроводников в Авиационном учебном центре «Авроры» для студентов Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС,  обучающихся по профилю «Сервис в авиации». Договор  с авиакомпанией «Аврора» открывает для студентов этого направления перспективу, о которой мечтают многие: работать в небе, бортпроводником.

Первый в истории ВГУЭС выпуск бакалавров – специалистов в области сервиса в авиации состоится в будущем году. Ребята пополнят штаты отечественных авиапредприятий Приморья, Дальнего Востока и России. Диплом университета дает возможность работать организатором  обслуживания пассажиров в агентстве воздушных сообщений, диспетчером по организации пассажирских авиаперевозок, инспектором транспортной безопасности, агентом пассажирского обслуживания, специалистом по качеству, разработчиком RMS (системы управления ресурсами аэропорта), а также в управленческой сфере.