Новое поколение "Морской экономики" ВГУЭС

Новое поколение

Уже в начале следующего года новая группа студентов кафедры экономики ВГУЭС отправится в город Далянь для обучения по программе двух дипломов "Морская экономика".

Мы попросили студентов отправляющихся в Китай высказаться о своем участии в этой программе.

Максим Машаров:

-Что вы знаете о Даляньском Океанологическом Университете?

Это университет, который готовит специалистов по морской экономике , и международной экономике. Он тесно связан с морской логистикой.

-Почему вы изучаете китайский язык?

Я начал изучать китайский язык очень давно, так как было ясно, что в недалеком будущем Китай станет одной из самых перспективных стран, с хорошей экономической средой. На данном этапе развития экономики Китая,  между нашими странами сложились крепкие стратегические связи, поэтому для лучшего понимания и взаимодействия необходимо изучать китайский язык.  В связи с этими же китайско-российскими экономическими отношениями можно связать и необходимость в подготовке специалистов высокой квалификации в различных сферах и отраслях, владеющих китайским языком.

-Почему вы выбрали именно этот университет?

Ещё до того как я поступил во ВГУЭС, хотел учиться в Китае. Когда поступил во ВГУЭС  узнал что появилось  возможность пройти обучение по программе двойного дипломирования.   ВГУЭС предоставляет возможность поехать учиться в Даляньский океанологический университет. После окончания обучения, я получаю Два диплома о высшем образовании государственного образца (российский и китайский), а так же сертификат HSK. Так же  ДОУ ведет активную международную деятельность, что дает возможность завести много новых знакомств из других стран, в будущем это может привести к плодотворному сотрудничеству.

-Где вы собираетесь применить свои знания, полученные в университете ?

В международной торговле,  в частности в сферах морской логистики, международного бизнеса. Полученные знания дадут мне возможность создание своего личного дела на китайском или Российском рынке.

- Какой результат вы хотите получить по окончании обучения в Даляне?

- Два диплома о высшем образовании государственного образца (российский и китайский), сертификат HSK, престижная работа в одном из крупных городов КНР, много новых знакомств.

Юлия Попова:

Я выбрала программу двух дипломов совместно с Даляньским Океанологическим университетом «Морская экономика», так как считаю, что Китай на данный момент – одно из самых перспективных и интересных мест как для работы, так и для проживания в нем. Во-первых, данная программа предоставляет мне огромные возможности для приобретения незаменяемого опыта общения и проживания в другой культурной среде. Жизнь в Китае – отличный способ расширить границы своего сознания и понять, что где-то жизнь может протекает совсем по-иному. Во-вторых, свободное владение китайским языком на бытовом и деловом уровне. Я уверена, что хочу работать и строить карьеру именно там, потому что за последние годы Китай превзошел Японию, будучи второй крупнейшей глобальной экономической системой в мире, тем самым значительно расширив возможности трудоустройства для иностранных студентов. Также репутация ВУЗов Китая за последние годы существенно возросла, что говорит о ценности полученного диплома в Китае, поэтому стоит задуматься об обучении на магистратуре в одном из крупнейших городов Китая, например, в Шанхае.

Сергей Улько:

Китай - это удивительная страна, с многовековой, ни на что не похожей культурой. Порой даже удивительно, на сколько страны, имеющие общую границу, могут отличаться друг от друга. Непередаваемая кухня, величественная история, многогранность китайского языка. И во все это можно окунуться с головой, благодаря программе "Морская экономика" от ВГУЭС. Я верю, что это даст каждому из нас множество возможностей познакомиться с людьми из разных уголков света, найти друзей, а может и деловых партнеров. Ведь в Китае сейчас пересекаются пути множества мировых компаний, бизнесменов и инвесторов. А вообще, проживание в другой стране это колоссальный опыт, который ни с чем не может сравниться. Имея за плечами уже 2 года жизни в этой замечательной стране, я с нетерпением жду момента, когда снова окажусь там.

Ксения Кочетова:

Меня всегда интересовали азиатские страны: их культура, жизнь, люди. Однако со школы мне была интересна экономика, хотелось стать аналитиком. Во время выбора университета рассмотрела очень много вариантов для поступления. Мой выбор пал на ВГУЭС, так как здесь реализуется программа двойного дипломирования Морская экономика. Для меня эта программа – идеальная возможность совместить всё то, что мне интересно.

На основных занятиях по своей специальности Мировая экономика я получаю массу знаний об экономике, международных отношениях и многом другом. Каждый раз, узнавая что-то новое, я понимаю, что выбрала то, что мне нужно. В рамках программы я изучаю китайский язык, и даже, не находясь еще в Китае, я получила множество интересной информации от моих преподавателей о Китае. Также у меня появились друзья в Китае, иностранные студенты из Шеньяна, обучающиеся по подобной программе, реализуемой их университетом в Китае. Думаю, ВГУЭС и Владивосток – это идеальные места для первого этапа программы двойного дипломирования.

Я жду второго этапа программы – обучение в Китае. Очень хочется длительное время пожить в другой стране, улучшить свои навыки владения китайским языком. Так как первый год обучения составляет изучение только китайского языка, надеюсь что, я смогу как можно лучше изучить китайский не только на бытовом уровне, но и на профессиональном. Хочется познакомиться с другими иностранными студентами и сблизится с ними, возможно, в будущем нам помогут наши знакомства, постараться найти время для путешествий во время учёбы, пусть и в какие-то близкие от Даляня места. Позже начнётся обучение по непосредственно Морской экономике. Мне очень интересно, как преподают в Китае, потому что мои друзья говорят, что сам образовательный процесс протекает несколько иначе, чем в России.

После окончания университета я хочу остаться в Китае, но я ещё не знаю: для продолжения обучения или для начала профессиональной деятельности. Думаю, что с двумя дипломами о высшем образовании и сертификатом HSK у нас есть возможность побороться за хорошие рабочие места на рынке Китая и России.

Куратор программы – Левченко Татьяна Александровна, доцент кафедры экономики.

Желаю вам успехов в обучении китайскому языку и профильным экономическим дисциплинам в Даляньском океанологическом университете. Вам предстоит пройти период адаптации, но в результате Вы получите уникальное образование, заведете новых друзей, сможете построить успешную карьеру как в России, так и в Китае. Достойно представляйте ВГУЭС в Даляне – в учебе, науке, культуре и спорте!

Вы можете получить дополнительную информацию и записаться на программу по телефону 8-914-729-32-43 или обратиться в каб. 1508.