Студенты ВГУЭС, победители Global Management Challenge в регионе: об игре и о себе

Студенты ВГУЭС, победители Global Management Challenge в регионе: об игре и о себе

В ноябре 2017 года студенческая команда ВГУЭС стала победителем крупнейшего мирового первенства Global Management Challenge на региональном этапе и в напряженной борьбе завоевала первое место, опередив команды магистрантов ДВФУ и представителей известных приморских компаний. Церемония награждения призеров и победителей состоялась во время краевой конференции предпринимателей. Губернатор Андрей Тарасенко вручил кубок Приморского края по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge команде ВГУЭС.

Обладатели первого в истории края Кубка Приморья по стратегии и управлению бизнесом, победители регионального этапа мирового супер-первенства Global Management Challenge, третьекурсники ВГУЭС Туйаара Готовцева и Руфина Хачатрян (кафедра управления, специальность «финансовый менеджмент»), Андрей Шевердяев (кафедра управления, специальность «государственное и муниципальное управление»), Вадим Бутко и Екатерина Эпова (кафедра математики и моделирования, специальность «бизнес-информатика»)  поделились радостью первого большого успеха.

- Вы сейчас, наверное, чувствуете себя ну, очень крутыми управленцами, самыми стратегически продвинутыми ребятами Приморского края?

Вадим: Слишком самоуверенные – это не про нас! Мы считаем, так нельзя говорить: мы самые-самые. Эта победа – наш первый опыт, и нам еще нужно доказать в следующем году, на национальном этапе чемпионата, который пройдет в Москве, что победа во Владивостоке досталась команде ВГУЭС не случайно. Конечно, мы постараемся приложить все силы, чтобы достичь максимального результата. Вот если выиграем и в столице, тогда еще можно о чем-то заявлять.

- Какую главную задачу требовалось решить на чемпионате?

- Хотя это был виртуальный старт-ап, нам нужно было решить совершенно реальную задачу: в равных условиях добиться более высокой инвестиционной привлекательности нашего предприятия. И мы с этим справились, максимально приумножив рыночную стоимость  нашей фирмы.

- Руфина, ты уже не новичок в интеллектуальных  командных боях: в составе сборной ВГУЭС выступала на  ВЭФ-2017 с презентацией, посвящённой экономическим перспективам дальневосточного региона.

- К сожалению, на ВЭФ победителями мы не стали, заняли второе место, а в этот раз завоевали первое. Наверное, еще и родные стены помогли: чемпионат проходил на площадке нашего университета.

- ВГУЭС для тебя более чем родной: с 2012 года учишься здесь.

 - Да, я училась в Академическом колледже ВГУЭС по специальности «банковское дело», сейчас получаю высшее образование, направление « «финансовый менеджмент».

-Туйаара, а ты как увлеклась финансовой сферой? И, к слову, что означает твое необыкновенно имя?

- Я из Якутии, и это древнее якутское имя, но что оно означает, увы, не знаю. Просто маме очень понравилась мелодика имени. Что касается выбора профессии, то уже в 10 классе для себя решила, что буду  заниматься финансами. Экономика, обществознание – эти предметы мне больше всех нравились.

- Андрей, а ты, возможно, наш будущий губернатор или крупный чиновник?  

- Что ж, будем надеяться. Вообще, я за то, что лучше местных выбирать. А я и есть местный, окончил школу №7 во Владивостоке.

- В чемпионате вы решали задачи, связанные с деятельностью предприятия. То есть, это больше для финансистов, экономистов задачи, но не для студента ГМУ. 

Туйаара: У нас была очень сплоченная команда, и нам всем повезло, что у каждого были свои сильные стороны, и то, что профессии разноплановые, тоже здорово помогло.

Екатерина: В первую очередь, это был чемпионат по стратегии, по управлению. И Андрей, как будущий госслужащий, и, соответственно, управленец, внес большой вклад в победу. И пусть он учится на госуправлении, с финансами у него тоже все в порядке!  

- Похоже, игра очень вас объединила, сдружила.

Вадим: Раньше  мы были не знакомы, а сейчас стали командой не только в игре, но и по жизни. Уже задумываемся о совместном  предприятии. Почему нет?

- Родителям сообщили о победе?

- Конечно! Они просто в шоке были, сейчас успокоились и очень подбадривают нас, ведь впереди новые испытания.

Удачи вам! Поздравляем, гордимся нашими студентами!