Студенты ВГУЭС получили губернаторскую стипендию

Студенты ВГУЭС получили губернаторскую стипендию

490 студентов (из них 92 – студенты ВГУЭС), отличившихся на краевом уровне, получили памятные свидетельства в краевой администрации. Все стипендиаты в течение семестра будут получать денежное вознаграждение в размере 5555 рублей.

– Я рад, что смог получить эту стипендию. Я очень благодарен ВГУЭС и Департаменту по делам молодёжи Приморского края за возможности самореализации для молодых людей в нашем регионе! – говорит Андрей Бабенко, один из стипендиатов, студент Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края отметил, обращаясь к студентам:

– Радует, что вы не просто хорошо учитесь, но что вы уже полезны родному краю. Разрешите от имени главы Приморского края Андрея Владимировича Тарасенко поздравить вас с этим праздником. Я знаю, что вы, безусловно, лучшие студенты, при этом вы не просто отличники, вы активно участвуете в жизни края. И в дальнейшем жизнь края во многом зависит от вас.

Напомним, что в Приморском каре губернаторская стипендия выплачивается с 2008 года. В 2013 году размер стипендии увеличили до символической цифры – 5 555 рублей. Эта цифра намекает, что нужно учиться на одни пятёрки. Конкурс в среднем составляет семь человек на одну стипендию.

О том, как стать стипендиатом, читайте на сайте ВГУЭС: http://www.vvsu.ru/life/