Элен Хачатрян, участница XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов: «Великая силы мечты»

Элен Хачатрян, участница XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов: «Великая силы мечты»

В настоящее время в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участниками фестиваля стали более 20000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке собрались молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые учёные и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Элен Хачатрян, студентка филиала ВГУЭС в г. Артеме (направление подготовки бакалавриата «Экономика»), рассказала, почему она решила стать участником фестиваля и как ей это удалось: 

– Многие люди утверждают, что достижение поставленных целей часто зависит от удачи. Возможно, это так, но я считаю, что главное – это то ты делаешь, чтобы достичь своей цели.  А великая сила мечты озаряет твою жизненную дорогу.      

Более года назад Элен приехала в город Артём из Еревана (Армения) и поступила в филиал ВГУЭС в г. Артёме. 

– У меня всегда особый интерес вызывало восприятие мира другими людьми, проживающими в других странах, говорящих на других языках. Так появилось хобби – изучение английского языка, подарившее мне свободу общения.  Позже я увлеклась изучением культуры языка и традиций Кореи.  Так родилась мечта, к исполнению которой я стремлюсь – по окончании института продолжить обучение в аспирантуре в республике Корея. Сейчас я свободно владею английским и корейским языками, – рассказала Элен.

– Элен, как ты применяешь свои знания иностранных языков в студенческой жизни?

– ВГУЭС – это место, где проходит множество городских, краевых, всероссийских и международных мероприятий. Я волонтёр, и это позволяет мне реализовывать свои коммуникативные способности «на все 100»!  Потрясающая атмосфера общения, движения, встреч, решения вопросов и нестандартных ситуаций – всё это для меня эликсир жизни.

– Расскажи про своё участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

– Всемирный фестиваль Молодёжи и студентов – это для меня грандиозное событие. На фестиваль приехали 200 общественных послов со всего мира, а помогают в организации мероприятий 5 тысяч добровольцев. От Приморского края участие в фестивале принимают 100 волонтёров, 24 из них – от ВГУЭС

– Элен, как ты сумела стать участником мероприятия такого масштаба?

– Сила мечты – это раз, энергия участия и созидания – это два, ежедневный труд в области обучения и постижения английской и корейской культуры – три.

Всё началось с поступления в университет и участия от его лица в 18 Международной аграрно-продовольственной выставке «Дальагро. Продовольствие». Я работала на мероприятии волонтёром, сопровождала делегацию республики Корея. Представители Приморской краевой молодёжной общественной организации были приятно удивлены моим хорошим знаниям корейского и английского языков. Мне предложили заполнить анкету и пройти собеседование для участия в Международном фестивале в Сочи. Я успешно справилась со всеми заданиями, прошла отбор и получила приглашение принять участие также Восточном экономическом форуме, где работала на площадке «СМИ» на подписании протоколов.

– Что тебе более всего заполнилось на ВЭФ?

 – Встреча с Президентом, Владимиром Путиным, президентами республик Кореи, Монголии, министром иностранных дел Японии.

– Элен, каково твоё кредо, личное убеждение?

 – Если ты не идеален, то ты – эксклюзив-версия!

За помощь в дготовке материала благодарим Ирину Стасенко, руководителя Центра по связям с общественностью, информации и рекламе филиала ВГУЭС в г. Артёме.