ВГУЭС и Phoenix Contact: впереди новые совместные проекты

ВГУЭС и Phoenix Contact: впереди новые совместные проекты

ВГУЭС и мировой лидер в производстве электротехнического оборудования для промышленных отраслей, компания Phoenix Contact открыли перспективы совместных проектов. Обсуждение ближайших планов сотрудничества состоялось в рамках деловой встречи, в которой участвовали ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева, советник ректора, доктор экономических наук Владимир Крюков и Роланд Бент, технический директор, член правления Phoenix Contact.

Визит представителя высшего руководящего звена всемирно известной компании стал продолжением взаимополезного сотрудничества с университетом. В уникальной лаборатории SMART-технологий, действующей на базе Института информационных технологий ВГУЭС, все оборудование работает на основе логических контроллеров, которые выпускает Phoenix Contact. В России это единственная учебно-лабораторная база столь высокого уровня, позволяющая учить программированию логических контроллеров на практике.

На встрече были намечены планы по реализации инновационных совместных проектов в образовательном процессе. Стороны согласились, что подобное партнерство представляет взаимный интерес и высказали намерение продолжать сотрудничество, которое позволит готовить высококлассных специалистов.

Гость из Германии посетил шоу-рум (демонстрационную комнату) лаборатории SMART-технологий ВГУЭС, где оборудование Phoenix Contact реально работает в обучающей модели управления инженерной инфраструктурой жизнеобеспечения - на уровне города, предприятия, отдельного дома, квартиры. 

В лаборатории на этом оборудовании учатся студенты Института информационных технологий (направления  «Прикладная информатика» и «Инфокоммуникационные технологии систем связи»).

Справка

Компания Phoenix Contact (Германия) – мировой лидер в сфере производства устройств и технологий соединения, промышленных компонентов для электротехники и электроники, а также решений для автоматизации промышленности. Головной офис Phoenix Contact расположен в Германии, в городе Бломберг. Группа компаний Phoenix – это 12 предприятий, около 50 сбытовых дочерних компаний, более 50 представительств по всему миру, более 14000 сотрудников.

Продукция компании широко используется в транспортировке и переработке нефти и газа, нефтехимии, производстве электроэнергии, транспортной сфере, строительстве, коммунальном хозяйстве.

Персоны

Крюков Владимир Васильевич

Кафедра информационных технологий и систем ,Профессор