Студентам ВГУЭС, обучающимся по договору, будет выплачиваться стипендия

19 Июля 201750 лет ВГУЭС
Студентам ВГУЭС, обучающимся по договору, будет выплачиваться стипендия

ВГУЭС – единственный вуз на Дальнем Востоке, выплачивающий стипендию студентам-платникам. Эти ребята имеют возможность получать именную стипендию, которая начисляется за достижения в учёбе, науке, творчестве, спорте и общественной деятельности.

В связи с 50-летием ВГУЭС руководство университета приняло решение учредить стипендии для студентов, поступающих в 2017 году на очные программы высшего образования на договорной основе. Ребята, набравшие определённое количество баллов ЕГЭ, могут рассчитывать на ежемесячную стипендию 4000 рублей в течение всего первого семестра.

– Эту стипендию будут получать студенты, набравшие более 180 баллов и поступающие на направления: психология, экономика, торговое дело, менеджмент, управление персоналом, государственное и муниципальное управление, бизнес-информатика, товароведение, юриспруденция, зарубежное регионоведение, международные отношения, реклама и связи с общественностью, сервис, туризм. Студенты, набравшие от 160 баллов и поступающие на такие направления, как экология и природопользование, информационные системы и технологии, прикладная информатика, инфокоммуникационные технологии и системы связи, технология транспортных процессов, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, будут также получать стипендию. Тем, кто будет обучаться по направлению «телевидение», для получения стипендии нужно набрать от 120 баллов ЕГЭ (без учёта творческого испытания). Также без учёта творческого испытания нужно набрать от 107 баллов тем, кто будет изучать дизайн, – рассказала Татьяна Жаворонкова, начальник Управления по работе со студентами.

Татьяна Жаворонкова также добавила, что если студент продолжает получать хорошие и отличные оценки и не имеет академических задолженностей, стипендия в размере 3000 рублей будет начисляться и в последующих семестрах, а у круглых отличников она составит 4000 рублей в месяц.

Поступающие на программы магистратуры по договору тоже могут рассчитывать на эту стипендию – в размере 3000 рублей в первом семестре, а также в последующих семестрах при хороших и отличных оценках и обучении без «хвостов».

Персоны

Жаворонкова Татьяна НиколаевнаЖаворонкова Татьяна Николаевна

Управление по работе со студентами ,Начальник управления