Капитан волейбольной команды ВГУЭС стал лучшим защитником Всероссийского чемпионата АССК

16 Июня 2017Спорт
Капитан волейбольной команды ВГУЭС стал лучшим защитником Всероссийского чемпионата АССК

Волейбольная команда ВГУЭС вернулась со Всероссийского чемпионата АССК в Белгороде. Команда нашего университета играла на одной площадке с олимпийскими чемпионами и получила много полезного опыта. О том, как прошли соревнования, рассказал капитан команды, студент Института информационных технологий Алексей Шумков:

– Нашей команде всего полгода, но мы уже, можно сказать, прыгнули выше головы. Мы шли практически на равных с нашими соперниками. Чемпионат был очень интересным, и игра подарила нам много незабываемых эмоций. Мы были в одной подгруппе с командами ССК «Балтийский Фениксы» (Санкт-Петербург), ССК ЧувГУ (Чебоксары), ССК «Электрон» (Москва) и ССК «Пятигорские орлы» (Пятигорск). Наши соперники были сильными, многие были опытнее и старше нас. У нас не было тренера, не хватало наставлений. Пусть я и тренирую ребят, но я сам такой же игрок, и мне не помешал бы совет более опытного человека.

Мы не выиграли, но получили очень ценный опыт и поняли, куда нам нужно двигаться дальше. Нам особенно запомнилась игра с Олимпийскими чемпионами, так называемый «Матч звёзд». С каждой команды взяли по капитану, разделили их на две команды, к которым присоединились звёзды волейбола из команды суперлиги «Белогорье» – Роман Ланилов и Александр Косырев. Это была, скорее, показательная игра, но эмоции от неё – непередаваемые.

Кстати, без достижений с чемпионата мы не ушли. Я завоевал звание лучшего защитника чемпионата АССК.

Сейчас, конечно, нам нужно отдохнуть. Потом мы будем искать опытного тренера. В следующем учебном году мы хотим набрать новых игроков. Мы поставили цель выйти в Первую лигу, и, конечно, в следующем году мы также будем участвовать в чемпионате АССК.

Справка:

Весной ВГУЭС принимал в своих стенах более 150 студентов из шести вузов Владивостока и Хабаровска, участвовавших в окружном чемпионате АССК (Ассоциации спортивных студенческих клубов) России. Студенты соревновались в четырёх видах спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис и шахматы. Отличительной чертой этого чемпионата является то, что в нём участвуют спортсмены-любители.

Студенческий спортивный клуб (ССК) ВГУЭС образован в январе 2015 года и входит в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России. Председатель студенческого спортивного клуба – Тимофей Карпов. ССК ВГУЭС организует секции для всех желающих: волейбол, баскетбол. Тренировки проводятся в свободное от учёбы время.