Сотрудничество ВГУЭС и Модели ООН на Дальнем Востоке

24 Января 2017Партнерство
Сотрудничество ВГУЭС и Модели ООН на Дальнем Востоке

С 1 по 19 марта 2016 года во ВГУЭС проходила серия встреч-лекций, посвящённых проблеме кризиса в Сирии. Непосредственным инициатором проведения круглого стола и его координатором стал Богдан Наумов, студент 2 курса Кафедры теории и истории российского и зарубежного права, активный участник «Модели ООН на Дальнем Востоке». В рамках этих встреч ребятам прочитали лекции об искусстве публичного выступления и правилах поведения заседаний.

В ноябре (7-12 ноября) на базе ВГУЭС была организована Школа международных отношений.  Участники мероприятия прослушали ряд лекций об Организации Объединённых Наций и её работе. Доцент Кафедры гражданско-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Элла Горян рассказала участникам Школы о системе международного права. Школа была реализована координатором Александрой Косыревой при активном содействии студентов ВГУЭС Эльмиры Новиковой (Институт сервиса, моды и дизайна) и Константина Гольнева (Институт права).

Богдан Наумов, Наталья Крашенинникова (Институт права) и Константин Гольнев вошли в состав российской делегации в первой в России конференции по формату «ООН для Модели ООН», которая проходила с 5 по 8 мая 2016 года.

На 15 Юбилейной Конференции МООНДВ, состоявшейся с 2 по 5 декабря 2016 года и собравшей более 70 представителей как России, так и других стран мира, студенту ВГУЭС Константину Гольневу, представляющему университет, вручили сертификат «Почётно отмеченной делегации». ВГУЭС и МООНДВ имеют долгую историю сотрудничества и нацелены на реализацию совместных проектов в будущем.

Справка:

 «Модель ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ) – одна из крупнейших молодёжных некоммерческих самоуправляемых организаций Дальнего Востока России, которая помогает молодым людям влиять на окружающий мир и развивает лидерские качества у студентов.

Организация объединяет более 100 членов трёх филиалов в городах Дальнего Востока — Благовещенске, Владивостоке и Хабаровске, а так же более 2000 выпускников по всему миру. Членами организации были реализованы такие значимые мероприятия, как Молодёжный форум АТЭС 2012, Программа «Голоса Будущего АТЭС 2012», Молодёжный форум лидеров Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, Молодежный субрегиональный форум молодых лидеров ООН ЭСКАТО 2013, Третий молодёжный саммит Россия – АСЕАН в 2015 году.

Чтобы узнать больше о Модели ООН на Дальнем Востоке, посетите официальный сайт организации и официальную страницу Вконтакте.