Владимир Заяц, председатель Совета студенческих объединений: «Моя неделя во ВГУЭС»

Сегодня впечатлениями от прошедшей недели с нами поделился студент 3 курса ВГУЭС направления подготовки «Информационные технологии» Владимир Заяц. 8 ноября он был избран председателем Совета студенческих объединений ВГУЭС. Владимир – разносторонний человек, который занимается не только учёбой, но и организацией студенческих мероприятий, а также является активным участником коллектива ведущих «Статус».

Владимир, вас выбрали председателем Совета студенческих объединений. Легко ли было победить?

– Выборы проходили 3 ноября, результаты были оглашены во вторник. Я победил, набрав 86% голосов. Голосование прошло в два этапа. Всего проголосовало более 450 человек. Если честно, такой грандиозной победы я не ожидал, но я очень рад, и я понимаю, что это не только большое достижение, но и большая ответственность.

– Наверняка у вас есть планы работы в Студсовете. Расскажите о них.

– Мы собрали рабочую группу, и сейчас у нас идёт реорганизация некоторых подразделений, а также поиск людей, заинтересованных в том, чтобы сделать работу Студсовета полезной и интересной. Например, у нашего студенческого совета есть свой пресс-центр, куда мы сейчас набираем новых людей. Мы ищем ребят, которые смогли бы ярко и красочно освещать студенческую жизнь в социальных сетях. Мы собираемся создать информационный портал, где студенты смогут своевременно узнавать, например, об отмене пар. Конечно же, я не занимаюсь всем этим один. У меня есть заместители. Кто-то занимается организацией, кто-то – технической частью, кто-то – рекламой.

Я считаю, что важно вести не только внутреннюю политику Студсовета, но и внешнюю – то есть, активно взаимодействовать со Студсоветами других вузов, обмениваться опытом, организовывать совместные мероприятия.

– А чем вы занимаетесь ещё, помимо деятельности в Студсовете?

– Я также активно занимаюсь студенческим самоуправлением в общежитиях – я там  председатель. Мыследим за порядком  не только в нашем общежитии, которое находится в кампусе ВГУЭС, но и выезжаем в другие, расположенные на ул. Добровольская и ул. Чапаева. В одних из них живут старшие курсы, с ними проблем нет. В другом проживают, в основном, студенты Колледжа сервиса и дизайна, с ними сначала было сложнее, но теперь у них тоже всё в порядке.

– Не мешает ли активная вовлечённость в студенческое самоуправление учёбе?

Я совмещаю учёбу, работу и внеучебную деятельность в вузе без проблем. Мне доставляет удовольствие такой активный образ жизни. Кроме учёбы и студенческого самоуправления, я занимаюсь организацией мероприятий я участвую в качестве ведущего не только на мероприятиях ВГУЭС, но и на праздниках в городе.

– А на кого вы учитесь? Это ведь не первое ваше образование?

– Сейчас я изучаю информационные технологии. Учусь на 3 курсе. Да, это моё второе высшее образование. Первое я получал в Уссурийске, и оно тоже было связано с информатикой.

– Расскажите про вашу учебу во ВГУЭС. Почему вы решили обучаться именно по вашей специальности? Что привлекает вас в будущей профессии?

– ВГУЭС – замечательный университет! Все мои друзья учатся здесь! Я учусь на программиста, эта профессия очень востребована в 21 веке и позволяет работать дистанционно. Мне бы хотелось, чтобы в нашем институте проводилось больше мероприятий, и мы будем над этим работать. Мне нравятся нововведения – например, недавно в холле «Зимнего сада» установили большую плазменную панель. На неё сложно не обратить внимание, и я думаю, что теперь информирование студентов будет более эффективным. Модернизация – это всегда хорошо. Не сомневаюсь, что в будущем и самолёт у нас полетит!

– А какой предмет нравится вам больше всего?

– Больше всего меня интересуют программирование и smm – это эффективный способ привлечения аудитории на сайт посредством социальных сетей, блогов, форумов, сообществ. И все наши преподаватели – мастера своего дела!

– По-вашему, что помогает человеку достичь цели?

– Лично для меня путь к победе лежит через общение, через открытость людям. Новые знакомства, постоянное взаимодействие, участие в событиях. Я бы пожелал студентам быть активными и уверенными в себе, открытыми миру, не бояться нового и всегда стремиться к лучшему.