Геннадий Лазарев: «Жить не старыми заслугами, а новыми задачами»

6 Октября 2016Жизнь ВУЗа
Геннадий Лазарев: «Жить не старыми заслугами, а новыми задачами»

5 октября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Приморского края 6-го созыва в новом депутатском составе. Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев избирается депутатом уже шесть созывов подряд (с 1995 года). Геннадий Лазарев продолжит работать в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам в должности заместителя председателя.  Президент ВГУЭС и депутат ответил на вопросы: 

- Скажите, Геннадий Иннокентьевич, в этом созыве будет сложно работать?

 - Экономика не очень активно идет вперед. Экономическая ситуация – и в стране, и в крае, осложняется, социальная нагрузка на власть несколько возрастает. И вот здесь, я считаю, от  профессионализма  депутатов  будет зависеть очень многое.

 - В чем секрет вашего политического «долгожительства» - ведь вы избраны депутатом в шестой раз?

 - Наверное, нужно спросить у избирателей. Просто нужно меньше обещать – больше делать! И еще важно жить не старыми заслугами, а новыми задачами.

 - Ожидаете ли вы конфликтов в Законодательном Собрании от оппозиционных партий?

 - Да, дискуссии будут -  это вполне нормально!

 Напомним, депутаты 6-го созыва приморского парламента были избраны на выборах 18 сентября 2016 года. Выборы в Законодательное Собрание Приморья прошли по смешанной схеме: из 40 депутатов 20 избирались по одномандатным округам и 20 – по общему списку. По избирательному округу № 13 (Шкотовский район, г. Большой Камень, г. Фокино) убедительную победу одержал Геннадий Лазарев. За него проголосовали 9140 приморцев (37,14 %). 

Геннадий Лазарев является единственным депутатом Законодательного Собрания Приморского края всех созывов. Он пришел в парламент в январе 1995 года, когда начала свою работу Дума Приморского края первого созыва. И если среди региональных законодателей таких примеров нет, то среди депутатов Государственной Думы РФ настоящие политические «долгожители» есть. Вот имена некоторых из них: Станислав Говорухин, Жорес Алферов, Артур Чилингаров.

Текст и фото: Валерия Берлякова, Юлия Давыдова (Высшая школа телевидения)