Поздравляем студентов-договорников с получением именной стипендии ВГУЭС!

Поздравляем студентов-договорников с получением именной стипендии ВГУЭС!

В этом году впервые Ученым советом ВГУЭС была учреждена именная стипендия ВГУЭС для студентов, обучающихся по договору, по аналогии с повышенной стипендией для студентов-бюджетников за особые достижения по пяти номинациям: учеба, наука, спорт, общественная, культурно-творческая деятельность. Объявление о конкурсе на именную стипендию ВГУЭС было дано в апреле на сайте университета.

Как сообщиланачальник Управления по работе со студентами Татьяна Жаворонкова:

– На заседании Ученого совета университета, 1 апреля, была учреждена именная стипендия на весенний семестр 2015-2016 учебного года ВГУЭС в размере 4000 рублей за особые достижения в учебной, спортивной, научно-исследовательской, общественной и культурно-творческой деятельности. Эта стипендия выплачивается из внебюджетных средств университета и предназначена для поощрения студентов-договорников. В этом году наши студенты имели возможность представить свои достижения, заполнив «Портфолио студента» в новом сервисе Центра информационно-технического обеспеченияВГУЭС.

Экспертная комиссия в составе специалистов по профилю достижений и студентов-членов Совета студенческих объединений рассмотрела поданные на конкурс заявления студентов, отличившихся в различных видах деятельности.

На заседании стипендиальной комиссии под председательством проректора по учебной и воспитательной работе Оксаны Мартыненко было принято решение о присуждении именной стипендии 19 студентам ВГУЭС, отличившимся в следующих видах деятельности: учебной – 8, культурно-творческой – 4, научно-исследовательской – 3, общественной – 3, спортивной – 1.

Один из первых студентов-договорников, выигравших в конкурсе на именную стипендию, – Мухидин Уулу Кутманбек рассказал, что учится на 3-м курсе бакалавриата «Государственное и муниципальное управление», побеждает в спортивных соревнованиях и чувствует уверенность в своих силах, чтобы участвовать еще в одном конкурсе – по переводу на бесплатное обучение:

– Я очень рад, что теперь буду получать стипендию! Ведь для студентов-платников это было мечтой, даже если ты учишься без троек. А у меня нет проблем с учебой – по всем предметам я имею оценки «4» и «5». В своем портфолио на именную стипендию ВГУЭС я указал, что был неоднократным победителем городских, краевых, дальневосточных и международных турниров по дзюдо и самбо. Теперь буду стремиться победить еще и в конкурсе на бесплатное обучение, как одна из моих однокурсниц. Желаю всем успехов в учебе, активности в различных студенческих объединениях и смелости для участия в конкурсах!

Поздравляем первых «ласточек» именной стипендии ВГУЭС!

Отметим, что учреждение именной стипендии ВГУЭС касается и интересов высокобалльников-договорников, которые еще только поступят во ВГУЭС на 1-й курс в этом году на программы бакалавриата и наберут по результатам вступительных испытаний (без учета портфолио) по направлениям «Экология и природопользование», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» – от 180 баллов, по направлению «Дизайн» и «Телевидение» (без учета творческого экзамена) – от 130 баллов, по всем остальным направлениям – от 190 баллов. В первом (осеннем) семестре (с 01.09.2016 г. по 31.01.2017 г.) им установлен размер именной стипендии ВГУЭС в размере 5000 рублей.

Персоны

Жаворонкова Татьяна НиколаевнаЖаворонкова Татьяна Николаевна

Управление по работе со студентами ,Начальник управления