«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена» – во ВГУЭС прошли турниры по массовым видам спорта

23 Ноября 2015Жизнь ВУЗа

«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена» – во ВГУЭС прошли турниры по массовым видам спорта.

«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена» – во ВГУЭС прошли турниры по массовым видам спорта

Во ВГУЭС в рамках Недели толерантности завершился турнир по массовым видам спорта, организованный Студенческим спортивным клубом (ССК). Отборочные этапы проходили 19 ноября, финальные состязания – 20-го.  Юноши и девушки нашего университета смогли проявить себя в таких дисциплинах, как баскетбол, настольный теннис и шахматы.

ВГУЭС на протяжении многих лет является площадкой для развития спортивной молодежи, а с развитием ССК Совета студенческих объединений таких мероприятий стало еще больше. Огромное количество заявок было подано от участников в первые же дни приема. Не только профессиональные спортсмены, представляющие вуз на различных соревнованиях, но и любители спорта и болельщики собрались в зале спортивного комплекса «Чемпион».

Настоящая страсть разгоралась на баскетбольных площадках университета. Студенты боролись за право стать лучшими в любимом виде спорта, каждый из них стремился добыть победное очко для своей команды. Счет менялся каждую минуту. На трибунах не утихали болельщики, поддерживавшие своих товарищей на протяжении всех игр.

По итогам турнира команды баскетболистов расположились следующим образом:

1 место – «Там и ложись»;

2 место – «Дружба»;

3 место – команда студентов из КНР.

Своими впечатлениями о проведенных играх поделился капитан команды-победителя, студент 3-го курса бакалавриата «Менеджмент» Богдан Бакин:

– В этом году участников стало намного больше, возросло стремление парней и девушек заниматься спортом, что, конечно, не может не радовать. Стоит отметить и уровень спортивной подготовки команд: все студенты показали хороший результат. Основным фактором, который помог нашей команде занять высшую позицию, я думаю, является опыт. Но нельзя забывать и о мастерстве, за которое мы благодарны ветерану БК ВГУЭС Александру Куркузкину.

Не менее ярко и захватывающе прошли соревнования по настольному теннису. В отличие от командных игр, здесь каждый выступал в личном зачете. Поэтому рассчитывать приходилось только на собственные силы, смекалку. Принять участие в честной, но напряженной борьбе вызвались около 30 уверенных в себе юношей и девушек.

В спорткомплексе разыгралась настоящая буря эмоций. Азарт спортсменов, эмоции болельщиков, строгость судей сделали чемпионат по-настоящему ярким и незабываемым событием в жизни каждого участника.

Победу в таких непростых состязаниях удалось одержать лишь самым опытным теннисистам. А именно:

1-е место – Настевич Владислав;

2-е место – Маханчеев Анатолий;

3-е место – Сергутина Ольга.

Студент 1-го курса бакалавриата «Психология» Владислав Настевич раскрыл секрет своего абсолютного успеха:

– Своим успехом я, в первую очередь, обязан терпению и сдержанности. Именно эти качества помогли мне контролировать игру. Победа никогда не дается легко, и этот турнир не стал исключением. Этот матч был одним из самых трудных в моей жизни: минуты мне казались часами, огромное напряжение заставляло забыть об осторожности. Но, к счастью, мне удалось справиться с этими чувствами. Я бы хотел поблагодарить всех организаторов за великолепно проведенное первенство, а также участников, которые выступали честно и достойно.

Все спортсмены и любители спорта остались довольны прошедшим турниром. Ведь каждый из них пережил положительные эмоции. Каждый студент смог реализовать свои возможности. А некоторым удалось даже установить личные рекорды и стать спортивным героем нашего университета.

Прошла первая половина  соревнований на личное первенство по шахматам. Заключительные игры пройдут 24 ноября в 17.00 в «Кафе на крыше».

Текст: студентка 1-го курса бакалавриата «Финансы и кредит» Полина Рыбакова.

Фото: студентка 1-го курса бакалавриата «Сервис» Татьяна Василевская.