ВГУЭС наградили за вклад в развитие фестиваля «Всероссийская студенческая весна 2015»

24 Июня 2015

23 июня 2015 года состоялось награждение по итогам фестиваля «Всероссийская студенческая весна 2015».

ВГУЭС наградили за вклад в развитие фестиваля «Всероссийская студенческая весна 2015»

23 июня 2015 года состоялось торжественное вручение благодарностей и почетных грамот Губернатора Приморского края по итогам проведения фестиваля «Всероссийская студенческая весна 2015».

Напомним, что с 15 по 19 мая во Владивостоке прошел  Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». ВГУЭС в составе региональной команды Приморского края представляла кафедра сервисных технологий и студенческий театр моды «Пигмалион».

В фестивале в номинации «Театральная»  свои коллекции представили финалисты Международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион-2015» - победитель в номинации «Экодизайн» Диана Кутявина (коллекция «Скифская царица»),  Дарья Баскова (Filigree  glass), занявшая второе место в номинации «Прет-а-порте» и победитель в номинации «Вечернее платье» Александр Варлаков с коллекцией «Шанхай. Бегство. Эмигрантка. Или кто теперь целует руки Вам».

Инна Клочко, зав. кафедрой сервисных технологий ВГУЭС, отметила, что в таком масштабном мероприятии – 2000 участников из 60 городов России – наши студенты-дизайнеры участвовали впервые:

– Наш вклад в копилку наград региональной команды от Приморского края – второе место, –отметила Инна Клочко. – Его присвоили коллекции «Шанхай. Бегство. Эмигрантка. Или кто теперь целует руки Вам»»

Вице-губернатор Павел Серебряков на мероприятии вручил благодарность Губернатора Приморского края кафедре сервисных технологий и театру моды «Пигмалион» за многолетнюю творческую деятельность, активное и успешное участие в фестивалях и конкурсах всероссийского и международного уровней.

Наш университет также награжден от лица оргкомитета Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2015» за вклад в развитие студенческого самодеятельного творчества и поддержку молодежных социальных инициатив. Благодарность подписана  министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым, министром культуры РФ Владимиром Мединским, председателем Российского Союза Молодежи Павлом Красноруцким  и Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.