Новые экскурсионные маршруты разрабатывают в летний период на кафедре ТГРБ ВГУЭС

24 Июня 2015Жизнь ВУЗа

Студентами кафедры ТГРБ ВГУЭС были проведены две новые экскурсии.

Новые экскурсионные маршруты разрабатывают в летний период на кафедре ТГРБ ВГУЭС

В течение прошлой недели студентами кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС под руководством доцента кафедры, директора туристической фирмы «Мир экскурсий» Елены Ильяшенко были проведены две новые экскурсии. Одна из них – спортивно-оздоровительная – на площадку нового спортивного сооружения «Фетисов арена», другая – экологической направленности – в пещеру «Спящая красавица» Шкотовского района.

В разработке и проведении экскурсий активное участие принимала студентка 3-го  курса направления «Туризм» Виктория Еремеева, которая за период обучения окончила дополнительную программу «Экскурсовод» и с блеском применила полученные знания на практике. Экскурсия в концертно-спортивный комплекс «Фетисов арена» была предложена для пришкольного лагеря СОШ № 60 г. Владивостока. В течение трех дней с  группой ребят 1-4 классов проводились соревнования  на площадке, а на самой арене  с ребятами работал экскурсовод и пресс-атташе КСК «Фетисов арена» Юрий Пикалов.

Вторая экскурсия – дипломная работа студента заочного отделения Рафаила Аббасова направления подготовки «Туризм» на тему «Разработка спелео маршрутов по территории Приморского края». Экскурсия в пещеру «Спящая красавица» была не менее увлекательной: эта пещера является памятником истории и взята под охрану государством. Разрешение на ее посещение согласовывается с дирекцией Уссурийского государственного природного заповедника имени В.Л. Комарова.

- Погружение в профессиональную среду, применение теоретических знаний, полученных в период обучения, необходимы для формирования новых туристических маршрутов и экскурсий. Это основные задачи, которые ставят перед собой преподаватели кафедры, готовя будущих профессионалов в сфере туризма и гостеприимства, - отметила доцент кафедры ТГРБ ВГУЭС, директор туристической фирмы «Мир экскурсий» Елена Ильяшенко.