Атташе посольства РФ в Мьянме Виталий Новиков, выпускник ВГУЭС: «Поздравьте с новой работой!»

16 Октября 2014Жизнь ВУЗа

А поздравить есть с чемПоздравляем исполнением мечты нашего выпускника-международника Виталия Новикова.

Атташе посольства РФ в Мьянме Виталий Новиков, выпускник ВГУЭС: «Поздравьте с новой работой!»

А поздравить нашего выпускника-международника есть с чем - с исполнением мечты  о дипломатической работе, которую он ставил своей целью после окончания вуза:

Моей голубой мечтой и целью является зарубежное представительство нашей страны в виде консульства или даже посольства. Но для того, чтобы стать сотрудником МИДа, нужно повышать квалификацию международника. И я решил: устраиваюсь на работу и параллельно поступаю в аспирантуру родного университета, защищаюсь в МГИМО…

Виталий Новиков – выпускник 2010 года Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС по специальности «Международные отношения». Во время студенчества он был одним из тех, про кого говорят: «подающий надежды»: практиковал свой английский, путешествуя по линии Work & Travel, выступал в качестве переводчика на международных встречах.

Поэтому уже через неделю после получения диплома  его без испытательного срока приняли переводчиком в ОАО «Дальзавод», в то время партнера норвежской компании Aker Solutions, где он стремительно вырос до топ-менеджера, параллельно обучаясь в аспирантуре ВГУЭС по направлению «Теория и история права и государства, исторических учений о праве».

Перед назначением в Мьянму (Бирма) Виталий Новиков работал в должности атташе  Представительства Министерства иностранных дел России во Владивостоке.