Студенты ВГУЭС: ВГИКовцы покоряют своим мастерством!

15 Октября 2014Жизнь ВУЗа

14 октября кинопоезд «ВГИК-95» прибыл во Владивосток.

Студенты ВГУЭС: ВГИКовцы покоряют своим мастерством!

14 октября кинопоезд «ВГИК-95» прибыл во Владивосток. На железнодорожном вокзале в группе встречающих среди вузовской молодежи города были и студенты ВГУЭС, для которых волонтеры университета изготовили яркие приветственные плакаты.

За 23 дня ВГИКовцы преодолели по Транссибу более 9000 км. Именно такое расстояние разделяет братьев-близнецов: Ярославский и Владивостокский железнодорожные вокзалы.

В творческое турне на специальном кинопоезде отправились лучшие студенты, знаменитые выпускники и мастера Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Такой необычной акцией актеры, режиссеры и студенты отмечают юбилей своего университета – 95 лет со дня основания.

Во время путешествия участники юбилейного проекта останавливались примерно в 15-ти городах: Ярославле Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске и других – и устраивали там кинопоказы, концерты, мастер-классы и творческие встречи со знаменитыми кинематографистами. Владивосток - конечная точка Транссибирской железнодорожной магистрали и последний город, в котором проходит финальная часть акции.

14 октября в Приморском академическом театре имени М. Горького прошла встреча с нашим земляком, актером театра и кино Александром Михайловым, ректором ВГИКа, Заслуженным работником культуры РФ Владимиром Малышевым, Народным артистом РФ Владимиром Фокиным и студентами актерского факультета ВГИК (мастерские Александра Михайлова и Владимира Фокина), которые представили зрителям свою юбилейную концертную программу. Открыл ее Александр Михайлов:

- Пути Господни неисповедимы! Я не был в этом городе много лет. Из закрытого порта он вырос до нынешних размеров и красот. Владивосток я считаю своей второй родиной. Здесь прошла моя юность. В этом театре (в начале 70-х)  я начинал свою актерскую карьеру, а  сегодня  хочу представить вам моих воспитанников. Они проделали долгий путь и очень волнуются. Хотелось бы, чтобы из этой поездки они вынесли для себя много полезного: знания, накопление событий, душевные переживания. И в дальнейшем  использовали все это в своей работе.

А теперь прошу поприветствовать выпускницу ВГИКа – Нино Нинидзе.

 - Спасибо. Я очень рада, что нахожусь сегодня в этом городе, на этой сцене, – обратилась к зрителям гостья. – Прошло немного времени после моего выпуска, а я уже снимаюсь в седьмом фильме. Сюда я приехала не одна, а с мамой. Позвольте представить: Ия Нинидзе, Народная артистка Грузии. И для вас мы исполним грузинский романс.

Кристина Радченко, студентка ВШТ ВГУЭС была среди тех, кто кричал «Браво!»:

– За два часа ребята показали более 20-ти номеров. Они пели, танцевали, устраивали пародии. Видно было, что они волнуются, но отдаются работе сполна. Больше всего аплодисментов заслужил  номер «Тапочки». Мне очень понравилось исполнение романса Нино и Ия Нинидзе. Можно даже сказать, что этот дуэт меня покорил!

В заключительной части Александр Михайлов прочел для зрителей стихотворение Николая Рубцова «Русский огонек» и исполнил песню «Там, за туманами». А также  поблагодарил художественного руководителя Приморского театра имени М. Горького Ефима Звеняцкого за помощь в организации проекта:

- Огромное спасибо, земляки! Почаще надо к вам приезжать! Я люблю море, и целых два года моя жизнь тесно была связана с ним…

 Людмила Александровна Авдась, благодарная зрительница:

Мне очень понравился концерт. Сама я контрамарку получила прямо на улице, рядом с театром, надо было и для детей взять. Александр Михайлов – такой интересный, талантливый человек, так располагает к себе. Я получила массу удовольствия! Спасибо им!

Текст: Анна Данилевская, 2-й курс бакалавриата «Телевидение» Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Фото: Андрей Зубанов, 1-й курс специальности «Техника и искусство фотографии» Колледжа искусства и технологий ВГУЭС.