Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС подводит итоги сезона

15 Октября 2014Жизнь ВУЗа

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС закончил свой летний трудовой семестр. Традиционно отряд работал в сотрудничестве с администрацией Детского оздоровительного лагеря «Юнга» под руководством бессменного руководителя Галины Касьяненко.

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС подводит итоги сезона

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы»  ВГУЭС закончил  свой летний трудовой семестр. Традиционно отряд работал в сотрудничестве с администрацией Детского оздоровительного лагеря «Юнга» под руководством бессменного руководителя Галины Касьяненко.

К этому летнему сезону готовились задолго: разрабатывали темы смен, придумывали мероприятия. Как показал  опыт  пятнадцатилетней работы отряда – лучше  быть готовыми во всеоружии.  Программ летнего отдыха было  три: «Турнир волшебников», «Форум мира» и «Охотники за удачей». Каждая смена была по-своему уникальна и интересна.

Приятно то, что у каждой смены есть свои участники. Ребята выбирают смены, приглашают друзей  и, конечно, завсегдатаи, приезжают снова и снова! За лето в  «Юнге»  отдохнуло более тысячи мальчишек и девчонок.

В составе отряда работало 33 вожатых, к которым присоединились  18 новичков.  Приятным было сотрудничество педагогического отряда «Территория инициативы» ВГУЭС со студентами из Забайкальского государственного педагогического университета.  Ребята подружились, обменялись опытом и даже провели конкурс на лучшего вожатого.  Приятно, что в числе победителей были наши ребята – Полина Пакулина, Анна Гусева, Юля Мастренко, Валерия Златоустова.

Как отмечает студентка ВГУЭС Мария Муравьева:

-Быть вожатым очень сложно и ответственно. Каждый день нужно многое успеть: поиграть с детьми, подготовить с ними вечернее мероприятие, уладить конфликтные ситуации. После первой отработанной  смены, я многому научилась, появилось множество разных идей, которые хотелось бы реализовать следующим летом.

-Этим летом я понял, как в работе вожатого важен командный дух. Когда с тобой педагогический отряд, который всегда поможет и подскажет, не страшны никакие трудности. Работа с детьми помогает стать самим собой и открывает новые горизонты, - добавляет студент ВГУЭС Михаил Муратов.

Лето – удивительная пора для вожатых. Дни бегут незаметно, даже если дождь, то в душе светит солнце, потому что по-другому нельзя.