Посвящение в студенты 2014!

13 Октября 2014Жизнь ВУЗа

В разные времена первый курс посвящали по-разному. К примеру, журналистам предлагали съесть кусочек газеты, запив чернилами, а математиков шлепали учебником по голове, так сказать, чтобы знания «впечатались» в светлую голову.

Посвящение в студенты 2014!

Во ВГУЭС состоялось посвящение первокурсников в студенты 2014. «Студенты в законе»,  – именно так назвал первокурсников директор ИИИБС, доктор экономических наук Лев Мазелис.

В разные времена первый курс посвящали по-разному. К примеру, журналистам предлагали съесть кусочек газеты, запив чернилами, а математиков шлепали учебником по голове, так сказать, чтобы знания «впечатались» в светлую голову.

К счастью, во ВГУЭС не прибегают к таким эксцентричным методам, поэтому, для студентов нашего университета организовали праздничный концерт с яркой и разнообразной программой.

Концерт был открыт традиционным поздравлением ректора ВГУЭС.  Геннадий Лазарев рассказал о перспективах обучения и дальнейшей работы, конкретно обозначив цели, к которым стоит стремиться каждому.

Также с напутственным словом выступила выпускница ВГУЭС Карина Субботина (волонтер XXX летних Олимпийских игр в Лондоне и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, чемпионата мира по легкой атлетике).  Она не просто выпускница, а яркий пример того, что каждый может стать успешным и совмещать общественную деятельность с учебой. Карина доказала, что ВГУЭС предоставляет все возможности проявить себя и выбрать правильный путь.

Концерт не обошелся и без бессмертного «Gaudeamus igitur», и посвящения в ряды студенческого братства самим Ксенократом, который, кстати, является символом ВГУЭС.

Более того, старшекурсники рассказали про популярные студенческие обряды, обязательные к выполнению! Например, про всем известную причуду кричать в ночь перед экзаменом, высунувшись в форточку - «Халява, приди!». И «халява» не придет, пока студент не разбудит всех соседей своими мольбами к пришествию.

Ярким завершением концерта стали выступления студенческих танцевальных и певчих коллективов. Наверняка, многие первокурсники, ослепленные позитивом и улыбками выступающих, захотели так же блистать на сцене и проявить себя. Может быть, в качестве танцора или ведущего шоу. А почему бы и нет? Двери Молодежного центра ВГУЭС открыты для каждого. Стоит лишь сделать первый шаг в своей новой студенческой жизни.

А что рассказали о своем посвящении сами первокурсники?

Ксения Кривцова, профиль «Юриспруденция»:

- Отличный концерт! Хочется отметить профессиональность выступивших коллективов. Очень понравилась танцевальная группа «Латинский квартал». Еще запомнились слова выпускницы ВГУЭС. Она, так сказать, - наставила меня на истинный путь.

Тимур Ананьев, профиль «Организация работы с молодежью»:

- У меня нереально классное настроение. Наконец-то меня посвятили, и я стал студентом! Выступления были замечательные. Я очень рад, что поступил. Буду советовать своим друзьям школьникам поступать именно в этот университет. Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам концерта, потому что это было нереально круто!

Но и концерт – это еще не все. После официальной части «посвященных» пригласили на автопати в клуб Harlem, чтобы уж точно прочувствовать начало студенчества. Также первокурсникам предложили  сертификаты со скидкой  на обучение в Автошколе ВГУЭС.

А впереди их еще ждет первая аттестация. Именно тогда каждый узнает, что такое по-настоящему БЫТЬ СТУДЕНТОМ.

Текст: студентка 2-го курса Высшей школы телевидения Дарья Запорожская

Фото: студентка 2-го курса Высшей школы телевидения Анастасия Криулькина, студентка 1-го курса каф. международного бизнеса и финансов Ирина Клейкова