Лучший слоган для Дальнего Востока – какой он – знают во ВГУЭС

24 Июня 2014Жизнь ВУЗа

Завершился конкурс на лучший слоган по продвижению Дальнего Востока, инициатором которого стал ВГУЭС.

Лучший слоган для Дальнего Востока – какой он – знают во ВГУЭС

Завершился конкурс на лучший слоган по продвижению Дальнего Востока, инициатором которого стал Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. На конкурс поступило около 70 слоганов, география участников достаточно широкая – от Владивостока до Якутска.

Награждение победителей состоится 5 июля на праздновании Дня города.

- Нам очень приятно, что молодые люди так активно откликнулись, - говорит ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев. -  Если любишь свой край, то учишься с интересом и планируешь свою дальнейшую жизнь именно здесь. ВГУЭС ведет последовательную работу по закреплению выпускников вузов в Приморье и на Дальнем Востоке после окончания учебных заведений. Слоган нашего университета «Жить в Приморье – учиться во ВГУЭС» является ключевым уже в течение пяти лет. 

В числе конкурсантов не только студенты и школьники, но известные журналисты. «Дальний Восток – Увидеть. Почувствовать. Влюбиться.», «Дальний Восток. Здесь начинается день.», «Дальний Восток. Открытый. Близкий. Для людей.», «Европа начинается в Азии», «Новые тигры рождаются здесь. Дальний Восток России!».

В слоганах всех конкурсантов чувствуется любовь к краю. Часто встречаются такие слова, как «важный», «первый», «близкий». Именно таким видят регион молодые люди в контексте геополитики нашей страны. 

 - Интерес к конкурсу слоганов оказался очень высоким, - говорит заместитель проректора ВГУЭС  по маркетингу и образовательной политике , член жюри Андрей Калачинский. -  Мы получили слоганы из Москвы, Якутии, в обсуждение конкурса активно включилось сообщество социальных сетей. Я считаю, что инвестиционная и имиджевая составляющие привлекательности нашего региона  во многом зависят от населения, которое проживает на его территории, а как показал наш конкурс – дальневосточники - патриоты своей земли.

В жюри конкурса на лучший слоган по продвижению Дальнего Востока вошли:

1. Татьяна Владимировна Заболотная,  член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

2. Геннадий Иннокентьевич Лазарев, ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Приморского края.

3. Елена Валерьевна Новицкая, председатель Думы города Владивостока.

4. Андрей Николаевич Пушкарев, главный редактор делового еженедельника «Золотой Рог».

5. Евгений Валерьевич Оленев,  заместитель  директора филиала ВГТРК "ГТРК "Владивосток".

6. Андрей Владимирович Калачинский, зам. проректора по маркетингу и образовательной политике ВГУЭС. 

7. Василий Олегович Авченко, собственный корреспондент «Новой газеты» во Владивостоке.