ВГУЭС: олимпийские старты не только для олимпийцев

12 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

«Студенческие олимпийские» веселые старты, посвященные открытию XXII зимних Олимпийских игр Сочи 2014, прошли в студенческом городке ВГУЭС

ВГУЭС: олимпийские старты не только для олимпийцев

«Студенческие олимпийские»  веселые старты, посвященные открытию  XXII  зимних Олимпийских игр  Сочи 2014, прошли в студенческом городке ВГУЭС

Соревнования были организованы Центром молодежной политики и студенческих объединений и администрацией студенческого городка университета  и проходили на территории кампуса ВГУЭС.  Под звуки веселой музыки  команды   студгородка «Олимпийские кольца»,  «Параолимпийцы»,  «Бумеранг», «Олимп», «Спарта», «Бобслей» и «Бульон» выстроились для сдачи рапортов.  Участников приветствовал главный судья соревнований – председатель совета старост студенческих общежитий Александр Султанов. Он пожелал всем участникам победы и отличного настроения.

Судьями эстафет стали старосты этажей, а также  студенты из общежитий кампуса ВГУЭС. Несмотря на холодную погоду, перемещаясь от  эстафеты к эстафете,  ребята получали заряд бодрости,  эмоций и хорошего настроения. Невозможно было смотреть без улыбки на прыгающих в мешках, скачущих на швабрах и бегающих «паровозиком» студентов.  Кроме этого, свою ловкость и спортивную подготовку ребята демонстрировали в беге в обручах,  прыжках через скакалку, прыжках с мячом, а также в ведении мяча ногами и клюшкой.  Но самым эмоциональным было состязание в  перетягивании каната. В этом конкурсе парни продемонстрировали свою молодецкую удаль.

Пока подводились итоги веселых стартов,  студенты пели и танцевали под музыку.  А когда встал спорный вопрос о третьем месте,  он разрешился  в интеллектуальном конкурсе. Претендентам  на  «бронзу» задавали вопросы из истории Олимпийских игр. В результате третье место заслужила  команда «Бумеранг» - самые юные  участники соревнований.  2-е место заняла команда «Параолимпийцы» - крепкие ребята, представители  7-го этажа общежития № 1. 1-е место присуждено сборной команде общежития № 2 «Олимпийские кольца».

Во время награждения команды-победительницы получили «золотые» шоколадные медали и сладости к чаю,  остальным  вручили утешительные призы. По отзывам участников веселых  стартов, они здорово провели время: пообщались, пошутили, померялись силами в эстафетах, размялись перед традиционными весенними богатырскими состязаниями «А ну-ка, парни!».