Культурная Олимпиада в Сочи

12 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Как рассказали наши волонтеры, гости олимпийской столицы в эти дни оценивают не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в олимпийских деревнях.

Культурная Олимпиада в Сочи

Как рассказали наши волонтеры, гости олимпийской столицы в эти дни оценивают  не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в олимпийских деревнях. В Горной дополнительной деревне, где проживают биатлонисты и лыжники, в эти дни открылась выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества России. Чего тут только не увидишь: ряженые, угощенье, конкурсы, соревнования! Широко представлены разнообразные изделия народных промыслов: Гжельский фарфор, изделия из бересты, Вологодское кружево, украшения, пряничные домики, куклы, игрушки, лоскутные одеяла. Разряженные красавицы угощают всевозможными сладостями. Скоморохи приглашают и взрослых и малышей принять участие в различных конкурсах, сшить вместе с мастерицами лоскутное одеяло, на котором спортсмены-олимпийцы оставляют свои автографы. Самой большой популярностью пользуются пряники и  шапки Russian style.

Волонтеры ВГУЭС с удовольствием участвуют  в проведении русской ярмарки, студентка ИМБЭ ВГУЭС Дарья Сафронова вовлекает самых маленьких гостей в грандиозный культурный праздник. Все подробности праздника -  в фото- и видеорепортаже с места события.

Другие новости по теме