Геннадий Лазарев: волонтеров в Сочи называют невидимыми героями

11 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев делится впечатлениями о церемонии открытия Игр – 2014

Геннадий Лазарев: волонтеров в Сочи называют невидимыми героями

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев делится впечатлениями о церемонии открытия Игр – 2014:

- Это было великолепно,  я испытал гордость за свою страну. Я поймал себя на мысли, что нам не хватало этого - ощущения ее могущества, единства и великолепия. Не хватало ощущения, что мы - великие люди великой державы. В Сочи мы его испытали. Шоу, которое показала Россия всему миру во время церемонии открытия Олимпийских игр, было сделано практически безупречно. И что флаг олимпиады 2014 несли не только большие спортсмены: шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, киберспорстмен Алан Енилеев, но и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова, знаменитый режиссер Никита Михалков, журналистка Анастасия Попова и дирижер с мировым именем Валерий Гергиев. Все это было просто правильно.

Геннадий Лазарев отметил, что за семь лет подготовки к Играм Сочи изменился до неузнаваемости. Город не только укрепился как экономический и культурный центр, он стал спортивным курортом мирового уровня. И воздух буквально заряжен ощущением праздника и радости.

Ректор ВГУЭС посетил олимпийские городки, где проживают наши волонтеры. Убедился лично,  что наши студенты позитивно настроены и полны сил. 

- Волонтеров в Сочи называют невидимыми героями, создателями  Игр, тем самым подчеркивая, что без них соревнования не состоялись бы, - сказал Геннадий Лазарев.