Участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике побывали в Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС

11 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Знакомство с директором института, его преподавателями и студентами проходило в Экохаусе университета

Участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике побывали в Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС

Знакомство с директором института, его преподавателями и студентами проходило в Экохаусе университета – международном центре экологически чистых технологий. Школьники узнали, что этот уникальный комплекс, ставший частью инновационной инфраструктуры ВГУЭС, является одним из проектов международного сотрудничества,  результатом плодотворной работы ИМБЭ с  коллегами из Южной Кореи.

Судя по отзывам ребят, им запомнился рассказ директора института, профессора Александра Латкина о роли экономики - главной политики любого государства и о тяжелых последствиях возможных экономических ошибок.

Заместитель директора ИМБЭ по научно-исследовательской работе, доцент, кандидат  политических наук Роман Гриванов отметил, что особенно заинтересовало ребят:

- Это международные совместные образовательные программы двойных дипломов с Даляньским океанологическим университетом «Морская экономика» и  «Торговое дело» и вновь открывающиеся в 2014-2015 учебном году направления и профили подготовки «Экономическая безопасность» и«Зарубежное регионоведение».

Старшеклассники также познакомились с заведующей кафедрой мировой экономики и международных отношений  ИМБЭ, профессором Ларисой Гарусовой и студентами-международниками. Школьникам было интересно узнать, что параллельно  с учебой в ИМБЭ, например, на специальности «Международный бизнес», можно, как третьекурсник ИМБЭ Артем Князев, на семестр поехать на обучение в один из университетов Южной Кореи. Или представлять Россию в Нью-Йорке в качестве победителя XII Международной конференции "Модель ООН на Дальнем Востоке", как его одногруппник Лаврентий Пак.

Будущие выпускники школ в непринужденной обстановке могли задать любые вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Например, девятиклассника Максима Цоя  из г. Артема заинтересовали международный бизнес и международная экономика.  Татьяну Бондареву из Пограничного района и Алексея Шершня из Артема, учащихся 9-го класса, очень привлекло тесное сотрудничество университета с зарубежными вузами-партнерами, перспектива  обучения  во ВГУЭС и за рубежом и получение двух дипломов – российского и иностранного.

А десятиклассник из Арсеньева Иван Кожевников сказал, что не знал, где  дальше продолжить учебу, хотя экономикой заинтересовался с первого же урока. Для начала  решил попробовать себя в олимпиаде по экономике. А после встречи в университете считает, что выбор сделан.

Лаврентий Пак, студент-международник 3-го курса ИМБЭ, который будет представлять Россию в Нью-Йорке на  конференции Национальной Модели ООН весной этого года, высоко оценил потенциал олимпиадников:

- Если в столь юном возрасте ребята начинают интересоваться такими серьезными вещами, то я считаю, что это очень прочный задел для их будущего и их амбиции обязательно реализуются. Я им желаю удачи и достижения новых высот!

Фоторепортаж подготовила студентка 1-го курса бакалавриата "Дизайн" ИСТД ВГУЭС Татьяна Аксененко.