Проект ВГУЭС «Информационное сопровождение Центра волонтеров» стал финалистом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

10 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

7 февраля специалисты Отдела информации и рекламы ВГУЭС приняли участие в финале Национальной премии «Серебряный Лучник».

Проект ВГУЭС «Информационное сопровождение Центра волонтеров» стал финалистом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

7 февраля специалисты Отдела информации и рекламы ВГУЭС приняли участие в финале Национальной премии «Серебряный Лучник». 

Национальную премию открыл образовательный форум «Коммуникации будущего». Программа форума была посвящена изучению эффективных методов медийных коммуникаций с использованием современных технологий. Модератором форума выступил заместитель проректора по маркетингу и образовательной политике Андрей Калачинский:

- Участники форума обсуждали перспективы развития сферы массовых коммуникаций, интеграцию СМИ в новую техническую реальность и определяющую роль телекома в жизни масс-медиа.  Выступающие, а среди них Валерий Левченко ( РИА Новости , Москва), Елена Кохановская ( МТС , Москва), Виктор Суханов, Алексей Мигунов и Павел Ушанов  рассуждали о том, как меняется мир, и специфика работы СМИ и PR с развитием  «Digital» коммуникаций.

Публичные защиты проектов, вошедших в шорт-лист премии, состоялись в этот же день в конференц-зале гостиницы «Аванта».

Всего в финал вышли 12 участников из Сибири и Дальнего Востока. Эти работы были выбраны из 54 проектов, реализованных на территории Приморского, Хабаровского и Камчатского края, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия). Приморский край был представлен в рамках девяти уникальных презентаций, каждая из которых произвела впечатление на жюри и аудиторию.

Проект, вошедший в шорт-лист Национальной премии в номинации «Лучший проект по продвижению спортивного, здорового образа жизни» - это «Центр волонтеров ВГУЭС». ВГУЭС - единственный на Дальнем Востоке, выигравший право готовить волонтёров для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.  В течение года Центр волонтеров провел около 50 крупных социальных, спортивных и творческих мероприятий. Отдел информации и рекламы создал беспрецендентное информационное сопровождение деятельности Центра: каждый месяц пресс-конференция, каждый день – новость в СМИ. Без преувеличения можно сказать, что о волонтерах ВГУЭС узнал каждый. Жюри Национальной премии оценило работу специалистов ОИР. За проект «Информационное сопровождение Центра волонтеров» ВГУЭС награжден Дипломом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Благодаря поддержке Молодежного центра ВГУЭС защита проекта «Центр волонтеров ВГУЭС» получилась музыкальной, яркой, запоминающейся. Без задорных олимпийских песен защита проекта не была бы такой эффектной. 

Еще один проект Отдела информации и рекламы «День русского языка в Харбине» получил сертификат Национальной премии.

Кроме того, в качестве памятных подарков были вручены книги «Посмотри на Владивосток», куда включены лучшие фотографии о городе. Но, пожалуй, самой главной наградой для каждого стала возможность заявить о себе на национальном уровне, проявить свои профессиональные навыки и войти в число лучших специалистов отрасли.