Новая выставка Виктора Убираева «Белый день» открылась в музее ВГУЭС

7 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

6 февраля в Музейно-выставочном комплексе состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников России Виктора Убираева «Белый день».

Новая выставка Виктора Убираева «Белый день» открылась в музее ВГУЭС

6 февраля  в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС (Гоголя 41)   состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников России  Виктора Убираева «Белый день».

Виктор Убираев – художник пленэра. Анисимовка с ее речкой, околицами и смотрящими друг на друга горами Воробей и Фалаза,  Сидими с островом Кроличий и маяком, побережье и окрестности Андреевки, а в последние годы еще и бухты Морского заповедника – вот, пожалуй, истинный дом автора, родина его живописи. Новая выставка художника, которая  будет работать в последний месяц зимы, включает в основном зимний пейзаж. Белый цвет доминирует в палитре, увлекая зрителя игрой оттенков, которыми искрится снег, наполнена атмосфера уходящей зимы. Отсюда название – «Белый день».

На персональной выставке представлено  40 работ за период с 1996 по  2013 годы. В творениях  Виктор Убираев  демонстрирует один и тот же вид, но в разные промежутки времени. Работы насыщены цветом, светом, легкостью.

- На выставке ощущаешь себя легко и свободно, как на природе,- поделилась своими впечатлениями специалист МВК ВГУЭС, кандидат искусствоведения, член Союза художников России Ольга Зотова.

На вернисаж для поздравления собрались известные художники, друзья и ученики  В. Убираева. В стенах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС впервые прозвучало музыкальное поздравление для художника от Татьяны Федотовой. Также к поздравлениям присоединилась Оксана Мартыненко, проректор по маркетингу и образовательной политике:

 - Наш университет становится добрым, теплым  домом для такого количества талантливых людей и ценителей их искусства.

 - ВГУЭС по праву претендует на звание центра живописной жизни города. Каждые две недели мы имеем счастье в нашем выставочном зале насладиться работами очень хороших художников, - отметил заместитель первого проректора по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы Андрей Калачинский:

- И если вы среди серой круговерти дней вдруг поймете, что теряете живое восприятие природы, то картины художника помогут вам сделать шаг к возвращению в мир, где всегда есть весна и осень, поздняя листва и первый снег, и счастье просто так…

 Выставка Виктора Убираева будет работать в музее ВГУЭС до 22 февраля.

 Приглашаются все желающие!