Вероника Заварзина: «Во ВГУЭС можно мечтать и мечтать дерзко!»

6 февраля 2014 Жизнь вуза

Доказано на собственном опыте студенткой 4-го курса заочного отделения ВГУЭС, направления «Имиджмейкерские услуги» Вероникой Заварзиной.

Вероника Заварзина:  «Во ВГУЭС можно мечтать и мечтать дерзко!»

Если ты молод, полон сил и энергии, целеустремлен и активен, ты обязательно достигнешь своей звезды. Доказано на собственном опыте студенткой 4-го курса заочного отделения ВГУЭС, направления «Имиджмейкерские услуги» Вероникой Заварзиной. Сегодня она еще и сотрудник московской компании GoldenLook. Мы пообщались с ней во время сдачи зимней сессии, когда она приехала в университет из Москвы, где сейчас работает.

- Вероника, почему ты в свое время выбрала ВГУЭС?

- Окончание школы, на мой взгляд — период значимый, это своего рода граница, переход из беззаботного детства во «взрослую» жизнь, и этот переход сопровождается обязанностью принять важное решение — выбрать свой профессиональный путь. Сказать, что будучи 16-летней девочкой, я четко осознавала, кем хочу быть, я не могу, однако, уже тогда было очевидно, что это должна быть сфера, где есть место «полету» творческой мысли и самовыражению. Я противник того, чтобы учиться на какой-либо неинтересной вам специальности, лишь потому, что это престижно.  Для меня основной критерий заключался в том, что специальность должна быть мне интересна. Это мой принцип и в учебе, и в работе, и в жизни - не считаю нужным заниматься всю жизнь тем, что не приносит удовольствия и относится к категории «надо»! Кому это надо?! ВГУЭС — единственный университет, предоставляющий данную специальность на Дальнем Востоке, поэтому мой выбор и пал на него. Должна сказать, что об этом я не пожалела ни на минуту! Интересные дисциплины, такие как актерское мастерство, ораторское искусство, мировая культура и искусство,  большой блок психологии, талантливые преподаватели, возможность проявлять свою индивидуальность - то что нужно!

- Как начался твой творческий путь?

- Однажды, вместо запланированной лекции, к нам пришла делиться своим опытом Юлия Александровна Барханова, занимающаяся организацией культурно-массовых мероприятий. Мне хватило 15 минут, для того, чтобы понять, что я хочу с ней работать. Так и случилось, спустя некоторое время у меня появилась такая возможность! Мы провели ряд благотворительных мероприятий для социально незащищенных слоев населения и за несколько недель мне удалось стать частью команды под руководством Юлии Александровны. Далее было открытие мостов и, конечно же, значимая для меня Неделя моды во ВГУЭС «Pacific style week». «PSW» оказалась неким толчком, отправной точкой. Там я познакомилась с интересными людьми, с московскими дизайнерами, попробовала себя в роли администратора масштабного мероприятия. Это было непросто: масса работы, бессонные ночи, однако это того стоило - уникальный опыт!

Прошлым летом на отдыхе в Москве,  проснувшись утром в гостях у подруги, я сказала: «Остаюсь!». Это была шутка, за десять минут превратившаяся в реальную цель. Москва  показалась мне безумно притягательным городом: большим, красивым, непростым, с бешеным ритмом. Сказано — сделано! Я вернулась во Владивосток, перевелась на заочное отделение, закончила оставшиеся дела, собрала чемодан и уехала.

В  Москве  буквально на следующий день я пошла работать в недвижимость. Нужно было первое время  заниматься чем-то, приносящим быстрый доход. Работа, способная приносить удовольствие, нашла меня спустя пять дней. Позвонил мой друг,  Иван Суховицкий, стилист Ирины Дубцовой и Сати Казановой, с которым мы познакомились  как раз-таки на Неделе моды во Владивостоке, и сказал: «Ника, собирайся, у тебя сегодня собеседование». Ничего в этой жизни не происходит случайно, все - результат наших действий, стремлений, желаний  и еще чего-то, не видимого глазу. Кто-то называет это Богом, кто-то судьбой, я предпочитаю не давать этому названия, а просто знать, что это что-то есть. Вечером состоялось мое собеседование с Елизаветой Лукиной, генеральным директором компании GoldenLook,  занимающейся менеджментом и продюсированием звезд шоу-бизнеса. Мы моментально нашли общий язык, и уже на следующий день я попала в самое пекло: была презентация нового клипа Сати Казановой. Мир шоу-бизнеса распахнул передо мной ворота и сказал: «Welcome!» (смеется).

- Чем конкретно ты занимаешься, Вероника?

- Сейчас в компании под менеджментом находится Сати Казанова, Ирина Дубцова, финалистка европейского шоу «X-фактор» Юлия Плаксина, телеведущая Олимпиада Тетерич и еще ряд новых, пока малоизвестных исполнителей. Мы занимаемся полным ведением данных проектов.  Я являюсь помощником генерального директора, поэтому круг моих обязанностей достаточно широк: пиар, работа с партнерами, администрирование журнальных и телевизионных съемок, выступлений  на радиостанциях и корпоративах, поиск спонсоров, подбор репертуара и прочие организационные моменты, и, конечно же, никуда без офисной работы, связанной с ведением документации. Что важно, у нас очень крепкая команда и мы работаем в связке, не разграничивая обязанности на твои и мои, мы делаем одно дело и идем к одной цели, помогая друг другу!

- Как тебе удается совмещать работу в Москве и учебу во Владивостоке?

- Нет ничего невозможного! Если ты яро чего-то желаешь и предпринимаешь все возможное для достижения своих целей, результат не заставит себя долго ждать. Изначально я согласовала с начальством тот момент, что два раза в год я буду вынуждена летать во Владивосток на сессию. ВГУЭС — университет практико-ориентированный, и это не просто слова - созданы все условия для студентов, которые совмещают работу и учебу. Есть возможность переноса сессии на другие даты, при предоставлении документов, подтверждающих твою рабочую занятость и невозможность присутствовать в данный сессионный период. Возможностей - масса, все зависит от того, насколько грамотно вы можете ими распоряжаться.

- Как проекты и мероприятия ВГУЭС повлияли на твою карьеру?

- Изначально нужно сказать о том, что был ряд дисциплин, которые наложили свой отпечаток на мою поведенческую линию. К таким предметам я могу отнести «Актерское мастерство» и «Ораторское искусство» - под руководством Татьяны Викторовны Метляевой  это были не просто тренинги, это был настоящий бой со своими комплексами и страхами. Я стала раскрепощенней, уверенней в себе, мне стало проще выстраивать коммуникации. Я поняла, что бояться глупо, глупо бояться показаться смешной — смеются не над тобой, смеются вместе с тобой, глупо молчать, когда есть что сказать, глупо не верить в себя! Также огромный интерес и внутренний отклик вызывали во мне дисциплины под руководством Нины Алексеевны Коноплевой: «Психология делового общения», «Социальная педагогика».

Что касается мероприятий, думаю, в течение разговора уже прослеживается значение Недели моды. Еще к разряду значимых я бы отнесла Саммит АТЭС, прошедший в 2012 году во Владивостоке на о. Русский. Университет направил студентов работать в качестве обслуживающего персонала, и пройдя массу всевозможных проверок, я попала в «красную зону», зону где проживали главы стран и министры. На мой взгляд, прекрасная возможность попрактиковать английский язык. Особенно мне нравилось общаться с министром Перу и дворецким султана Брунея, с которым мы до сих пор на Facebook периодически интересуемся, как дела друг у друга. Только представьте: это было место, куда съехались работать ребята со всей России - хоть географию по ним изучай (смеется), это было замечательное время! Спустя несколько месяцев, там же прошел Форум Азиатско-Тихоокеанского региона, на котором я также работала. После было очень приятно получить благодарственные письма от правительства.

Если говорить о научной сфере, то в нее я также успела окунуться за время обучения в университете. Мы с одногруппницей писали работу по имиджу Владивостока, с которой заняли 1-е место на  XIII международной научно-практической конференции.

С каждым новым мероприятием и проектом я приобретала очень важную штуку — опыт, все  полученные в процессе навыки, безусловно, помогают мне в работе. Я вообще считаю, что человек каждый день должен «модернизироваться».

В завершение нашего разговора еще раз повторю, что даже самые невозможные на первый взгляд вещи более чем возможны и достижимы. Нужно мечтать и мечтать дерзко! Далее - низкий старт, и со скоростью света - навстречу своей мечте! Она непременно улыбнется вам самой очаровательной улыбкой!

Интервью подготовила студентка 2-го курса бакалавриата «Культурология» Алевтина Баранова