ВГУЭС принимает новых иностранных студентов

4 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Каждый семестр во ВГУЭС с нетерпением ждут приезда новых иностранных студентов.

ВГУЭС принимает новых иностранных студентов

         Каждый семестр во ВГУЭС с нетерпением ждут приезда новых иностранных студентов. Специалисты Управления международных связей стараются сделать период адаптации иностранцев интересным и увлекательным. Первыми во Владивосток приехали на обучение во ВГУЭС двое новых студентов из США: Эллисон Смит и Ян Блэр. Перед тем как приступить к занятиям на курсах русского языка, ребята познакомились с университетом,  городом и его достопримечательностями в компании с новыми русскими друзьями.

         В дни ориентации обязательным пунктом является экскурсия по университету и его кампусу, благодаря которой студенты узнают, где находятся структурные подразделения, отвечающие за обучение и пребывание иностранцев в РФ.

О богатой истории университета, в котором им предстоит обучаться, студенты узнали от директора Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежды Сухаревой. В музее их ждала увлекательная экскурсия, после которой завязалась беседа за чаем с традиционным русским угощением.

          Во время экскурсии по городу иностранные студенты посетили памятные места Владивостока: видовую площадку на Орлиной сопке, набережную Спортивной гавани, набережную Цесаревича, железнодорожный и морской вокзалы, Токаревский маяк. В выходные дни студенты имели возможность прокатиться по мостам, которые перед поездкой видели лишь в интернете.

Также в диковинку американцам было совершить поездку в одном из двух вагончиков,  курсирующих между верхней и нижней точками Фуникулера. Самым «сладким» впечатлением от поездки, несомненно, останется посещение фирменного магазина фабрики «Приморский кондитер», где ребята узнали немного о производстве сладостей и уже присмотрели подарки своим родственникам по возвращении. 

- Когда я впервые подумала о том, чтобы приехать во Владивосток, я переживала, ведь этот город сильно отличается от Москвы, где я прожила четыре месяца, – делится впечатлениями студентка  Эллисон Смит. – приехав сюда, я успокоилась, увидев, насколько красив город. Я была очень рада побывать на экскурсии, несмотря на то, что на улице холодно. Я узнала, что в городе есть много интересных мест, и очень легко ориентироваться. Было очень здорово пройтись по замерзшему морю! Мне понравилось говорить с русскими ребятами об их городе. Я рада, что буду здесь учиться.

           Впереди у Яна и Эллисон, как и многих других иностранных студентов, весенний семестр, за который они непременно достигнут хороших результатов в изучении русского языка. Кроме обучения ребят ждет интересная культурная программа с различными мастер-классами и экскурсиями, призванными обогатить знания иностранцев о русской культуре и ее носителях.