Журналисты федеральных и краевых СМИ посетили Международную лингвистическую школу.

3 Февраля 2014Жизнь ВУЗа
Журналисты федеральных и краевых СМИ посетили Международную лингвистическую школу.

Инициатор этой встречи – ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев. Вот уже десять лет подряд, в январе месяце, он приглашает в стены своего родного вуза журналистов, чтобы рассказать о том, чем живет университет, о его достижениях, реализованных и новых проектах.

В этом году тема встречи была предопределена: накануне Нового года во ВГУЭС открылся образовательный кластер мирового уровня. В него вошли уникальная двуязычная международная лингвистическая школа, современный физкультурно-оздоровительный комплекс и школа гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS. Ректор ВГУЭС решил лично во время экскурсии показать новые объекты и рассказать о них. 

Журналисты побывали на открытом уроке в IB классе, который провела преподаватель Международной лингвистической школы, гражданка США Кэролин Лопухов. Представители СМИ узнали о том, что МЛШ – единственная школа в Дальневосточном регионе, работающая в системе Международного бакалавриата (IB). Это интернациональная образовательная программа с общим для всех стран-участниц учебным планом. Получив диплом IB, выпускники лингвистической школы могут поступать в любые вузы любой страны мира без вступительных экзаменов.  А главное, что приобретают выпускники IB – способность и желание обучаться всю свою сознательную жизнь.

Кроме этого ученики Международной школы имеют возможность во время учебы сдавать экзамены Кембриджского университета и получать сертификаты Cambridge ESOL. Практически каждый университет в Великобритании, а также многие университеты в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и многих других странах, где обучение ведется на английском языке, принимают эти сертификаты как свидетельство того, что абитуриент обладает достаточным уровнем языковой подготовки для обучения.

Подводя итог встрече с журналистами, ректор отметил, что независимо от выбранной специальности хороший английский язык нужен для успешной учебы, престижной работы, общения и зарубежных поездок. В этом и есть суть нового образовательного проекта, открытого во ВГУЭС.