Ассоциация негосударственных образовательных учреждений Приморья объявила о своем создании.

3 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Ассоциация объявила о своем создании.

Ассоциация негосударственных образовательных учреждений Приморья объявила о своем создании.

Общественная организация "Приморская краевая ассоциация дошкольных и школьных образовательных организаций", созданная по инициативе и при содействии представительства Агентства стратегических инициатив на Дальнем Востоке, объявила о своем создании. Произошло это в ходе круглого стола "Расширение участия негосударственного сектора экономики в оказании услуг в социальной сфере", организованного Дальневосточным представительством АСИ.

-Ассоциация создана, ассоциация уже работает, свидетельством чему является сегодняшнее мероприятие.

 – Агентство стратегических инициатив собирается работать с ассоциацией рука об руку. Мы будем привлекать к нашей совместной работе новых индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере образования. Мы будем создавать положительный имидж частного образования, будем консолидировать силы предпринимательства на решение тех или иных задач, будем вместе организовывать конструктивный диалог с представителями власти. В последнее время принимается немало хороших законов на федеральном уровне, но, к  сожалению, не все из них работают на региональном и муниципальном уровне. Поэтому наша общая задача, то есть задача Агентства стратегических инициатив, предпринимательского сообщества и властных структур, - найти точки соприкосновения при работе в конкретном субъекте Федерации  - сказала руководитель представительства АСИ на Дальнем Востоке Ольга Курилова.

-Хотела бы поздравить всех коллег с созданием ассоциации, - обратилась к присутствующим председатель рабочей группы по созданию Общественной организации "Приморская краевая ассоциация дошкольных и школьных образовательных организаций", директор владивостокского Центра счастливой семьи "Маленький волшебник" Олеся Панькова.

– Лишь в декабре прошлого года мы начали свою работу по ее созданию.  И в том, что нам удалось, так быстро завершить начатое, большая заслуга Дальневосточного представительства АСИ и его руководителя Ольги Сергеевны Куриловой. Сейчас мы имеем возможность консолидированно решать проблемы в области негосударственного дошкольного и школьного образования. Сейчас все больше частных детских садов и частных школ выходит из тени. Последние заявления президента и правительства о значимости социальных инициатив предпринимательского сообщества действительно стали сильным мотивом для легализации негосударственной образовательной деятельности. Задача нашей ассоциации – помочь тем, кто уже легализовал свой бизнес и тем, кто собирается это сделать.
  Отметим, что Приморская краевая ассоциация дошкольных и школьных образовательных организаций как раз должна быть способна выстроить отношения с властью и контролирующими ведомствами, способствовать стимулированию развития услуг в сфере дошкольного образования, популяризировать частный сектор, который совместно с властью сможет решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях не только для детей с трех до семи лет, но и для малышей с полутора до трех лет. Ассоциация поможет также "встать на ноги" начинающим предпринимателям и выйти из "тени" тем, кто уже ведет эту деятельность. 

- Приходите, вступайте в ассоциацию, делитесь проблемами и навыками, мы планируем собираться 1 раз в неделю и решать, обсуждать, обговаривать все интересующие вас и нас вопросы. Будем приглашать различных специалистов и сотрудников из органов власти, будем сотрудничать и вместе находить и принимать решения для положительного результата – обратилась ко всем присутствующим председатель ассоциации.

Источник: http://primamedia.ru/news/economics/31.01.2014