Во ВГУЭС стартовал проект "Кадровый резерв"

30 Января 2014Жизнь ВУЗа

Проект направлен на выявление и сопровождение талантливых сотрудников университета

Во ВГУЭС стартовал проект

Проект направлен на выявление и сопровождение талантливых сотрудников университета, способных успешно решать как задачи развития университета, так и нацеленных на профессиональную и личностную самореализацию.

Технологически проект обеспечивают сотрудники кафедры управления персоналом и трудового права (УПТП) Института права ВГУЭС. Руководителем проекта назначен профессор Евгений Могилёвкин, известный специалист в области управления карьерой, автор популярных в России книг по деловой оценке персонала. Он и его команда, в состав которой входят аспиранты и студенты направления подготовки «Менеджер по персоналу», имеют в своем активе  реализацию подобных проектов в ряде крупных компаний  г. Владивостока.   От ректората проект курирует проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко. Всего будет сформировано пять категорий кадрового резерва: будущие преподаватели, будущие доценты, будущие профессора, будущие исследователи и будущие руководители.

- Проект «Кадровый резерв» чрезвычайно актуален сегодня для ВГУЭС, где руководство заинтересовано в развитии своего кадрового потенциала. Это выражается в поддержке инициатив учебных подразделений по выдвижению резервистов на различные позиции преподавательских и управленческих должностей,   ресурсном обеспечении всех необходимых этапов по мотивации, обучению и закреплению перспективных сотрудников, - прокомментировала запуск нового проекта заведующая кафедрой  управления персоналом и трудового права (УПТП) Института права ВГУЭС Оксана Горшкова. - В настоящий момент осуществляется процедура выдвижения резервистов. На сайте кафедры УПТП размещена вся необходимая на сегодня информация. Следует отметить, что для удобства руководителей подразделений мы предлагаем им воспользоваться примерными формами представлений, в которые постарались включить все возможные критерии формального отбора. Но для упрощения процедур, снижения барьера отторжения излишней бюрократизации, в кадровую комиссию будут приниматься представления и в свободной форме. Главное, чтобы руководители подразделений понимали свою меру ответственности при выдвижении резервистов, ведь это будущее университета, и стоит помнить не только про формальные, но и личностные характеристики человека. Ждем от вас активного сотрудничества и понимания важности решения поставленной перед нами задачи.

Как отметил руководитель проекта, профессор кафедры философии и психологии Института управления ВГУЭС Евгений Могилевкин, оформить заявку на включение в кадровый резерв смогут все талантливые люди, которые хотят реализоваться в рамках современного и динамично развивающегося вуза:

-  Эта возможность предоставляется не только сотрудникам, преподавателям, студентам и аспирантам ВГУЭС, но и представителям различных сторонних организаций. В рамках кадрового  резерва планируется формирование открытого карьерного портфолио участников, что позволит им формировать собственный имидж профессионалов, участвуя в проекте. Кроме того, эта система позволит организовать оперативное предоставление предложений по открытым вакансиям в развивающейся структуре университета тем участникам, которые будут наиболее компетентны в соответствующей области.