Обороты академической мобильности филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке нарастают

29 Января 2014Жизнь ВУЗа
Обороты академической мобильности филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке нарастают

Академическая мобильность – одно из приоритетных направлений международной деятельности филиала. Академическая мобильность предоставляет возможность студентам, аспирантам и молодым ученым продолжить образование или приобрести научный опыт за рубежом путем участия в краткосрочной образовательной или научно-исследовательской программе. Кроме того, филиал является участником Болонского процесса, что и открывает новые горизонты возможностей для наших студентов в вопросах образования за рубежом.

В новом, весеннем семестре 6 студентов направлений подготовки «государственное и муниципальное управлении», «туризм» и «гостиничный сервис»  начнут обучение вне стенах родного вуза. Свои двери для наших ребят распахнут Северовосточный университет лесного хозяйства (КНР), Хэйлудзянский университет (КНР), Университет Санг Мёнг (Республика Корея). Обязательное требование зарубежных вузов - это конечно же, высокий балл успеваемости и желание изучать культуру и язык страны, в которую едет студент.

Хочется заметить, что это только первые шаги в вопросах академической мобильности студентов, но с каждым годом динамика академических обменов будет нарастать.

Пожелаем нашим студентам высоких баллов и отличных оценок в зачётных книжках «зарубежного» образца.