Волонтеры ВГУЭС приступают к первым тренингам и работе в Сочи

24 Января 2014Жизнь ВУЗа

Ежедневно в Сочи приезжают волонтеры из разных стран и городов.

Волонтеры ВГУЭС приступают к первым тренингам и работе в Сочи

Ежедневно в Сочи приезжают волонтеры из разных стран и городов. Добровольцы ВГУЭС прилетели в столицу XXII Олимпийских зимних игр одними из первых. В аэропорту их встречал директор Центра волонтеров Владимир Чечко, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Татьяна Конюхова и сотрудники оргкомитета "Сочи-2014".

Расселили волонтеров в горном и прибрежном кластерах - в зависимости от будущего места работы. Живут они в специальных комфортабельных волонтерских деревнях и местных пансионатах.

На следующий день после прилета добровольцы получили аккредитацию и форму - яркую и очень комфортную. Экипировка помощников Игр состоит из четырнадцати позиций: сумка, рюкзак, куртка, брюки, ботинки, шапка, поло и другие вещи. Форма волонтеров горного и прибрежного кластеров отличается. В горном она - утепленная и дополнена термобельем.

- Получение аккредитации и формы не заняло много времени. Персонал работает слаженно и организованно. К нам подошли индивидуально: помогли подобрать нужный размер формы, выдали специальную сумку для ее транспортировки в волонтерскую деревню, - рассказывает волонтер Марина Литовченко. - Сегодня у меня начнутся тренинги на объектах. Моя функция - "Управление олимпийской деревней", а работать я буду в Дополнительной горной деревне координатором Резидентского Центра. На тренинге мне предстоит подробнее узнать о своих обязанностях и изучить свой объект.

Перед прохождением тренингов волонтеры смогли погулять по Сочи, посетить Олимпийский парк. Добровольцы горного кластера побывали в горно-лыжном комплексе Роза Хутор и на Красной Поляне.

- В Сочи все пропитано духом Игр. Олимпийская символика, талисманы - Зайка, Леопард, Мишка - на каждом шагу. Мы посетили знаменитые часы, ведущие обратный отсчет времени до начала Игр, набережную, прокатились на скоростном электропоезде "Ласточка", - сообщила из Сочи волонтер Анастасия Миронова. - Отдельно стоит сказать про нашу команду: все волонтеры коммуникабельные, ответственные и очень дружные.

Часть волонтеров уже успели познакомиться со своими менеджерами, съездить на объект и сделать добрые дела.

- В Сочи приезжают волонтеры со всего мира. Сегодня я встречал прилетевших добровольцев из США и сопровождал в нашу волонтерскую деревню, - рассказал Александр Самойличенко. До конца января в Сочи прибудут все волонтеры предстоящих Игр, подготовленные ВГУЭС.