Студенты ВГУЭС едут в Москву на Зимние школы для будущих магистров

17 Января 2014Жизнь ВУЗа

Студенты ВГУЭС станут участниками Зимних школ Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (г. Москва). Они прошли большой конкурсный отбор. С 31 января по 5 февраля их ожидает насыщенная уникальная образовательная и культурная программы, встречи с известными учеными и политиками, знакомство с сильнейшими студентами страны.

Студенты ВГУЭС едут в Москву на Зимние школы для будущих магистров

Студенты ВГУЭС станут участниками Зимних школ Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (г. Москва). Они прошли большой конкурсный отбор. С 31 января по 5 февраля их ожидает насыщенная уникальная образовательная и культурная программы, встречи с известными учеными и политиками, знакомство с сильнейшими студентами страны. 

Зимняя школа – это коммуникативная площадка для обмена опытом, компетенциями и энергией, которая принимает молодых специалистов, желающих достигнуть новых результатов, готовых экспериментировать, выдвигать новые идеи, заинтересованных в продолжении своего образования, планирующих поступать в магистратуру. Старшекурсники ВГУЭС именно такие: Екатерина Исупова (гр. ДЗ-08), Евгений Федейкин (гр.  МО-09), Анастасия Курчатова (гр. БЭУ – 11), Татьяна Куликова (гр. БЭУ – 10-ФК) и Мария Дзина (гр. ММ-09) – отличники, активные участники научных конференций и исследовательских проектов.  

Студентов поздравила с такой возможностью зав. магистратурой ВГУЭС Ольга Дремлюга. Она считает:

- Участие ВГУЭС в Зимних школах – это очередное признание высокого уровня подготовки наших студентов и выпускников. В ней будут учиться лучшие студенты со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Стоит особо отметить, что Зимняя школа поможет успешно подготовиться ребятам к олимпиаде студентов и выпускников, желающих поступить в магистратуру Высшей школы экономики без вступительных испытаний. Впервые Олимпиада пройдет во Владивостоке на базе ВГУЭС. Заявки на участие принимаются от студентов и выпускников всех вузов Дальнего Востока до 14 февраля. 

Что ждут студенты ВГУЭС от Зимних школ Высшей школы экономики? Какие направления они выбрали для своего обучения? Старшекурсники делятся впечатлениями.

Мария Дзина  (прошла конкурсный отбор по направлению «Экономика»):

- Я надеюсь, что обучение в Зимней школе в Москве поможет мне окончательно выбрать направление дальнейшего обучения в магистратуре, встретиться с известными учёными, в неформальной обстановке обменяться мнениями со студентами из других вузов России.

Хочется сказать слова благодарности своим преподавателям. Именно они дали мне хорошую теоретическую и практическую базу, в своё время привлекли к научно-исследовательской деятельности, что и позволило успешно пройти конкурсный отбор. Сейчас я учусь и работаю ассистентом аудитора в международной аудиторской компании, готовлюсь к поступлению в магистратуру – у меня много идей и планов.

Евгений Федейкин (школа «Международные отношения» на англ. языке):

- Мне очень интересно будет пообщаться со студентами-участниками Зимней школы, интересно узнать, что их привело в этот проект. Я посмотрел список участников – там много иностранцев. Обучение, стоит отметить, будет полностью на английском языке. Это меня не пугает, к тому же за плечами стажировка в Республике Корея и поездка в США.

Тема моей будущей дипломной работы –  «Политические группировки в руководстве Р. Корея: противоречия и лоббируемые подходы к решению проблем». Она выполняется по заказу Представительства МИД России в г. Владивостоке, под руководством зав. кафедрой мировой экономики и международных отношений, профессораЛарисы Николаевны Гарусовой. Планирую эту тему продолжить и в магистратуре.

Татьяна Куликова (направление Зимней школы «Финансы и кредит»):

- Я посмотрела программу обучения в Зимней школе – очень насыщенная и интересная: мастер-классы, лекции, иностранный язык. Приятно, что студентов поощряют и поддерживают.

После получения диплома я хочу поступить в магистратуру на направление «Финансы и кредит». Во ВГУЭС – это очень сильное направление, которое курирует зав. кафедрой, доктор экономических наук Ольга Юрьевна Ворожбит.

Обучение в Зимней школе бесплатное, перелет до Москвы субсидирует ребятам ВГУЭС. Школы будут проведены в лучших подмосковных пансионатах.

От всей души поздравляем ребят!