Для школьников приморского края прошли «Умные каникулы во ВГУЭС»

17 Января 2014Жизнь ВУЗа

Стать на несколько дней студентом университета и провести зимние каникулы с пользой предложил Центр «Абитуриент» ВГУЭС школьникам Приморского края.

Для школьников приморского края прошли «Умные каникулы во ВГУЭС»

Стать на несколько дней студентом университета и провести зимние каникулы с пользой предложил Центр «Абитуриент» ВГУЭС школьникам Приморского края. Проект получил название «Умные каникулы во ВГУЭС».

Два дня активные, энергичные и креативные старшеклассники из Владивостока, Арсеньева и Михайловского района знакомились с университетом, его уникальными образовательными программами, преподавателями, общались со сверстниками.

Программа «Умных каникул» составлена с учетом предпочтений ребят и включала лекции и мастер-классы по дипломатии и туризму, тренинг «Академия успеха», семинар «Юный переводчик», посещение спорткомплекса и экскурсию по вечернему Владивостоку.

Особый интерес у старшеклассников вызвал необычный судебный процесс, подготовленный к приезду ребят преподавателями Института права ВГУЭС. В зале судебных заседаний рассматривалось судебное дело, в основу которого была положена сказка «Маша и медведи». Кандидат юридических наук, заведующий кафедрой частного права Артур Кравченко выступил в качестве судьи,  студенты второго курса направления подготовки «Юриспруденция» как участники этого сказочного судебного процесса, а школьники примерили роли присяжных заседателей. Несмотря на то, что фабула дела основывалась на сказке, юридическая полемика и накал страстей в суде был вполне настоящим, а доводы сторон аргументированы реальными законами.

Два дня во ВГУЭС прошли интенсивно и очень познавательно. Завершающие дни каникул подарили ребятам новые знания, эмоции и  впечатления, с которыми они поделились.

- Мы пришли во ВГУЭС получить знания, познакомиться с новыми ребятами и отлично провести время. Идея «Умных каникул» - интересная  и новая, ВГУЭС всегда знает, что нужно современному молодому человеку,  будущему молодому специалисту, - считает ученик лицейских классов ТГМУ Артур Дурягин.

- Во ВГУЭС учится много иностранных студентов, это говорит о его престижности и имени в мире, - добавил одноклассник Артура Ярослав Нижник.

- «Умные каникулы» - это шанс узнать университет. Я хочу получить образование в области международных отношений, готовлюсь к ЕГЭ, чтобы поступить в университет, - сообщила школьница из Михайловского района Виктория Иванова.

Завершись «Умные каникулы» компьютерным профтестированием, которое должно помочь школьникам окончательно определиться со своей будущей профессией и  с выбором предметов ЕГЭ.

Стоит отметить, данный проект не будет ограничен рамками каникул, а будет продолжаться в разных форматах в течение всего учебного года. Погружение абитуриентов в университетскую жизнь ВГУЭС продолжается.