Школу строили, строили и наконец, построили!

13 Января 2014Жизнь ВУЗа
Школу строили, строили и наконец, построили!

Новые стены, новые парты и стулья, проекторы и лаборантские, новые грифельные доски и просторные светлые коридоры, еще пахнущие краской – все это новая школа, Международная лингвистическая школа, распахнувшая свои двери 18 декабря 2013 года. Её открытия ждали больше двух лет. Мечтали начать здесь учебный год в сентябре, потом ждали, что со II четверти. И вот долгожданный день! Школа премиум класса, инновационная, не имеющая себе равных по оснащению, образовательным программам, педагогическому составу и количеству успешных выпускников.  Да-да, замечательных выпускников! Уже состоялись пять выпусков программы IB. Наши ребята учатся в университетах России, университетах и колледжах Канады, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, КНР, Швейцарии, Чехии.

Потому что здесь, даже когда школа была всего лишь небольшим отделением, есть все, чтобы мальчишки и девчонки становились любознательными, умными, неравнодушными к проблемам окружающего мира, людьми с активной гражданской и жизненной позицией, стремящихся и желающих обучаться всю свою сознательную жизнь, знающих и любящих свою культуру и историю и уважающих культуры и историю других народов.

Потому что здесь работают высококвалифицированные преподаватели: пять педагогов имеют ученую степень кандидата наук, три аспиранта, 85 процентов – с высшей и первой квалификационной категорией. Почти 60 процентов учителей отмечены Почетными грамотами Министерства образования и науки, Департамента образования и науки Приморского края. Они имеют сертификаты Организации Международного Бакалавриата и Сертификаты TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages (преподавание английского языка как иностранного). Помимо этого, преподаватели постоянно совершенствуют свой английский язык. И поэтому каждое лето вместе с учениками выезжают в Канаду, где учатся в школах и колледжах.

Новая школа, как только что спустившийся с верфи корабль, отправляется в плавание. Оно обязательно будет успешным и красивым. Потому что для этого есть все: хорошая команда учителей и учеников, насыщенная информационная среда, общее и непреодолимое стремление к успеху, умные и заботливые родители, профессиональные руководители. В добрый путь, школа!