Пушкинские чтения

12 Декабря 2013Жизнь ВУЗа
Пушкинские чтения

В нашей школе давно стало традицией ежегодно проводить «Пушкинские чтения», готовить театральные постановки по произведениям Пушкина, отправляться в образовательные поездки, чтобы каждый мог найти в творениях и биографии русского гения что-то свое.

«У каждого возраста свой Пушкин» - сказал Самуил Маршак. И это про нас.  Наши старшеклассники в 2011 побывали в Петербурге в связи с 200-летием со дня основания Царскосельского лицея. В 2012 году театрализованные «Пушкинские чтения» стали одним из ярких событий года в школе. В 2013 мы отмечали 190-летие со дня начала работы А. С. Пушкина над самым знаменитым его произведением – романом в стихах «Евгений Онегин». Родителям учеников 5 и 6 классов эти чтения запомнятся тем, что в зале не хватило мест для всех желающих послушать поэзию.

Никто из двадцати двух участников «Пушкинских чтений-2013» не остался не отмеченным жюри. «За артистизм» награждена Софья Аксёнова (5 М-1), «За сценическое мастерство» Володя Прокопенко (5 М-1), «Приз зрительских симпатий» получил Алексей Король (6 М-3). И еще семнадцати ребятам вручены дипломы по самым разным номинациям.

Неожиданным явлением стало чтение в стиле рэп отрывка из «Евгения Онегина» Марком Розенбергом (5 М-1), которому досталось 3 место в конкурсе чтецов.  Илья Киреев (6 М-2) за проникновенное чтение стихотворения «Признание» получил диплом 2 степени. И 1 место жюри единогласно отдало группе ребят из 6 М-1 класса (Галина Дроздова, Геннадий Лазарев, Денис Зубков, Александра Помякеева) за инсценировку сказки Пушкина «О попе и его работнике Балде». Гран-при конкурса достался Полине Савченко (6М-1) за стихотворение «Пушкину».

При закрытии «Пушкинских чтений» члены жюри особенно отметили театральные костюмы, аксессуары и предметы быта, которые использовали чтецы для создания образа эпохи или героя из стихотворений Пушкина.  Стоит сказать и о том, что бессменными организаторами «Пушкинских чтений» остаются два преподавателя русского языка и литературы нашей школы Валентина Николаевна Ковалёва и Наталья Валентиновна Гайдук.