В КСД ВГУЭС стартовал «новогодний марафон»

30 Декабря 2013Жизнь ВУЗа
В КСД ВГУЭС стартовал «новогодний марафон»

Каждый из нас мечтает вернуться в детство. Вновь поверить в сказку, в  волшебство и чудесные превращения. Только вот, как это сделать? Студенты КСД ВГУЭС знают ответ на этот вопрос. Нужно просто подарить праздник другим, получив от этого массу положительных эмоций. Тем более что время самое что ни на есть подходящее – преддверие Нового года. А кто у нас самый преданный поклонник Деда Мороза и Снегурочки? Конечно же, дети! Поэтому в КСД ВГУЭС стало уже доброй традицией начинать «новогодний марафон» с детского утренника.

- Эту социальную акцию для детей Первомайского района мы проводим ежегодно. С каждым годом наших «юных друзей» становится все больше. Этот утренник ждут не только малыши, но и наши студенты. Им очень нравится дарить детям ощущение праздника. Помогая малышам поверить в чудо, наши ребята сами возвращаются в такую таинственную  и  загадочную новогоднюю сказку, - рассказала социальный педагог КСД ВГУЭС Ксения Григорьевна Заиграева.

Новогоднее настроение в родном колледже начали создавать уже давно. Стенгазеты, праздничные узоры на окнах и даже символ предстоящего года украсили КСД ВГУЭС. Но самым главным событием стало превращение лесной красавицы в волшебную, переливающуюся огнями елку. Дети, ставшие на несколько часов зайчиками и белочками, оценили старания студентов и с замиранием сердца ждали встречи с главным героем – Дедом Морозом.

Волшебство не заставило себя ждать. Вот уже все участники утренника перенеслись в сказочный лес, где повстречались с гномами и злой кикиморой, решившей испортить всем праздник. Но не тут-то было! Ребята отчаянно боролись за Новый год, участвуя в различных «снежных» конкурсах – и победили злых волшебников. Наградой стала долгожданная встреча со Снегурочкой и Дедом Морозом. Теперь можно и стишок рассказать, и хоровод поводить, и елочку разноцветными огнями зажечь. А самое главное, поделиться со всем миром своим новогодним настроением и ждать момента, когда уже можно будет отсчитать последние минуты старого уходящего года и встретить Новый, который обещает стать еще лучше и прекраснее!