Студенческий кружок «Discimus»: синтез науки и практики

Студенческий кружок «Discimus»: синтез науки и практики

Студенческий кружок «Discimus»: синтез науки и практики

Во ВГУЭС состоялось очередное заседание студенческого научного кружка «Discimus» кафедры управления персоналом и трудового права. В качестве приглашенного спикера выступил  ведущий специалист отдела подбора и развития персонала Департамента по работе с персоналом Макро-региона «Дальний Восток» ОАО «МТС» Андрей Ушаков. Беседа проходила в формате круглого стола и затронула самый разнообразный спектр вопросов: от правил успешного трудоустройства молодых специалистов и их поведения на рынке труда до конкретного обсуждения специфики работы с персоналом в компании МТС.

Кружок успешно функционирует в рамках кафедры второй год и объединяет в своих рядах наиболее активных, ориентированных на науку студентов разных курсов направления «Управление персоналом». Заседание кружка проходят в различном формате: выступление студентов с научными докладами, общение с приглашенными практиками, обсуждение актуальных научных тем.

- Очень важным представляется интеграция студентов в профессиональную среду с начала обучения в вузе. Поэтому обсуждение практических вопросов способствует ориентации ребят в их научно-исследовательской деятельности, помогает определиться со своими исследовательскими интересами, формирует столь необходимый синтез науки и практики,  – отметила руководитель кружка, доцент кафедры управления персоналом и трудового права Марина Дикусарова.