Общежития ВГУЭС прошли проверку

20 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы г. Владивостока Михаил Веселов посетил с инспекционной проверкой общежития ВГУЭС. Парламентария интересовали, прежде всего, условия проживания студентов. Депутат побывал как в технических помещениях общежитий, так и в жилых комнатах.

Общежития ВГУЭС прошли проверку

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы  г. Владивостока Михаил Веселов посетил с инспекционной проверкой  общежития ВГУЭС. Парламентария интересовали, прежде всего, условия проживания студентов.  Депутат побывал как в технических помещениях  общежитий, так и в жилых комнатах.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Владивостока Михаил Веселов:

-То, что мы сегодня увидели, показало нам вполне достойный уровень обеспечения студентов жильём, бытовыми условиями. Все они соответствуют тому стандарту, который мы сами для себя сформулировали и претворяем в жизнь. Стоимость проживания вполне адекватна.

Как руководитель с определённым опытом работы, я увидел здесь хозяйскую руку, то есть, в университете есть хозяин. Это не означает, что он один. Люди, которые отвечают за своё направление, ведут себя также.  Мы никаких нареканий не услышали и – соответственно - по итогам нашего визита мы подготовили акт, который отправим и в Министерство образования РФ.

Депутат общался не только с  представителями администрации общежитий ВГУЭС, но и жильцами – студентами. На сегодняшний день  в  пяти общежитиях ВГУЭС проживают более  2700 студентов. Жилые комнаты  здесь рассчитаны на одного, два или четыре человека.

Во всех комнатах - корпусная мебель, бытовые приборы, пластиковые окна.  Имеется интернет. Каждое общежитие предлагает весь спектр услуг для комфортного проживания студентов.

Подводя итог инспекционной проверки, депутат городской думы особо отметил две составляющие  жизни  общежитий ВГУЭС – высокий уровень безопасности в студенческом городке и то, что  единая система университетского кампуса - включающая в себя и жилые корпуса и учебные аудитории - обеспечивает дополнительный комфорт.