В Институте управления стартовал набор в научную Школу менеджмента и предпринимательства

6 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

В Институте управления стартовал набор в научную Школу менеджмента и предпринимательства

В Институте управления стартовал набор в научную Школу менеджмента и предпринимательства

Возможность индивидуальной научно-образовательной траектории пообещали институты студентам первого курса, и сдержали свое слово: во ВГУЭС стартовал набор в научные школы. Профессорско-преподавательский состав кафедр провел ряд выступлений и презентаций, представляя студентам основные научные направления и запланированные проекты своих школ.

Институт управления пригласил ребят в Школу менеджмента и предпринимательства. Здесь студенты смогут реализовать проект «Портфолио работодателя». Его основная идея - создание региональной базы данных, включающей в себя презентационной информации о компаниях. Школа организационной психологии даст студентам возможность исследовать в первую очередь собственные особенности личности, а также изучать основные методики психоанализа. Школа философии не только призвала студентов заниматься научной работой, но и пригласила посетить Киноклуб, где в центре внимания сложное, «другое» кино. Обучить использованию методологических и эмпирических подходов в следованиях пообещала Школа государственной и муниципальной политики. Здесь будут реализованы проекты «Консалтинговое бюро», изучающие жилищные вопросы молодых семей и жителей города.

- Научная деятельность требует тщательного планирования, - отметила в ходе выступления доктор экономических наук, директор Института управления Наталья Масюк. – Это трудоемкий и сложный процесс, требующий вдохновения. Участие в научных проектах под руководством высококвалифицированных кураторов с первых курсов открывает перед студентами множество возможностей, как научных, так и профессиональных. Уже сейчас они могут пробовать свои возможности в различных сферах деятельности, отыскать свой карьерный путь.

Вступить в научную школу может каждый желающий, с любого курса и направления. Основная ставка сейчас делается на первокурсников-высокобалльников, привыкших стремиться к знаниям еще со школьной скамьи. Кроме того, по итогам каждого семестра руководители научных школ будут подавать список активно участвующих в научной деятельности студентов, которые будут претендовать на повышенную стипендию. Деятельность будет оцениваться по научным публикациям студентов, выступлениям с докладами на конференциях, реализациям проектов, участиям вместе с преподавателями в грантах. Повышенная стипендия молодым научным деятелям в этом году составит от 11 до 13 тысяч рублей ежемесячно.