Ученики Международной лингвистической школы ВГУЭС сдали экзамены Кембриджского университета

12 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Экзамен называется Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages).

Ученики Международной лингвистической школы ВГУЭС сдали экзамены Кембриджского университета

Экзамен называется Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages), и для ребят Международной лингвистической школы (МЛШ) ВГУЭС это не первое испытание на владение иностранным языком. Ежегодно ребята выезжают на языковые стажировки за рубеж, участвуют в олимпиадах и международных конкурсах.

- То, что мы сдаем такой сложный экзамен – никакой не героизм. Для нас это нормально. Мы же постоянно проходим разные тесты. Хороший английский язык нужен нам для успешной учебы, престижной работы, общения, зарубежных поездок, - объясняет свое решение принять участие в экзамене восьмиклассница МЛШ ВГУЭС Дарья Козицкая.

- Для меня этот экзамен – очередная возможность проверить свои знания, тем более что по итогам я получу престижный сертификат, который пригодится при обучении за рубежом. Сейчас недостаточно только знать английский язык, нужно уметь говорить, а во многих случаях знание языка необходимо подтверждать наличием международного сертификата, - рассуждает Дарина Мартынюк, ученица 8 М-1 класса МЛШ ВГУЭС.

Важное преимущество: Кембриджский сертификат действителен всю жизнь,  не требует пересдачи, если только его обладатель  не желает сдать экзамен следующего уровня. Гибкая система и разнообразие экзаменов позволяют подобрать наиболее подходящий вариант для разных категорий экзаменуемых: конкретного возраста и уровня языка, профессиональных потребностей.

СПРАВКА. Кембриджские экзамены проводятся в 130 странах мира. Экзаменационный департамент  университета является старейшей и наиболее авторитетной организацией. Он существует уже более 150 лет, и сегодня Cambridge ESOL представляет Великобританию в Европейской Ассоциации по языковому тестированию (ALTE). Ежегодно более трех миллионов человек сдают эти экзамены, результаты которых – Кембриджские сертификаты – официально признают более 12 тысяч работодателей, университетов и государственных организаций.

Кембриджские экзамены проверяют уровень развития всех четырех языковых навыков (чтение, письмо, аудирование - понимание на слух и говорение) и разработаны с учетом Общеевропейской шкалы языковой компетенции Common European Framework of Reference for Languages (CEFR) – международной системы определения уровня владения языком.