Стейси Феррейра во ВГУЭС: «Как получить миллион долларов на стартап, если тебе всего 18 лет?»

10 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Известный молодой предприниматель из США Стейси Феррейра стала на этой неделе приглашенным спикером ВГУЭС.

Стейси Феррейра во ВГУЭС: «Как получить миллион долларов на стартап, если тебе всего 18 лет?»

Известный молодой предприниматель из США Стейси Феррейра стала на этой неделе приглашенным спикером ВГУЭС. Лекция была посвящена актуальным вопросам молодежного предпринимательства. Она привлекла внимание студентов разных специальностей. Благодаря видеоконференцсвязи к обсуждению присоединились студенты филиала ВГУЭС в городе Находка.

Стейси всего 21 год, но ее имя известно далеко за пределами Америки. Вместе со своим братом Скоттом в восемнадцатилетнем возрасте она основала сервис  MySocialCloud – облачное хранилище паролей и интернет-закладок. Сайт надежно хранит пароли пользователей и автоматически заполняет поля паролей, позволяя зарегистрироваться на всех сайтах всего одним нажатием кнопки.

Идея создания сервиса пришла после того, как у Скотта Феррейра сломался жесткий диск. И главной потерей для его хозяина стал excel-файл с логинами и паролями от различных сервисов. Именно в этот момент будущим предпринимателям пришла задумка создать облачное хранилище.

Стейси рассказала о трудностях и проблемах любого стартапера, о том, как  ради своего проекта взяла академический отпуск в Нью-Йоркском университете и главное - как проект сумел привлечь финансирование в размере миллиона долларов от инвесторов Ричарда Бренсона и Джерри Мердока.

-Мы с братом приняли участие в одной благотворительной акции в городе Майами. Для поездки и участия  нам необходима была сумма в размере четырех тысяч долларов, которую мы взяли взаймы у отца. На благотворительном вечере мы встретились с Ричардом Бренсоном и его деловым партнером Джерри Мердоком. Их заинтересовала наша идея, и через некоторые время они согласились инвестировать MySocialCloud, - рассказала Стейси.

Добившись успеха в своем проекте, спустя два года его создатели решили продать свое детище более сильной компании – сервису Photobucket. Сейчас Стейси при поддержке госдепартамента США ездит с турами по разным странам, делится опытом и вдохновляет своих сверстников, при этом не забывает придумывать новые идеи для бизнеса.

Напоследок она предложила студентам ВГУЭС стать ее другом в социальной сети Facebook и вступить в сообщество «2 миллиарда до 20».

Справка: Стейси Феррейра выступала на известных конференциях, таких как TEDxYouthSanDiego и  GRAMMY Media Week. Она была автором статей в Women 2.0 и Forbes. Она также получила признание за свои достижения. Вместе с братом она была внесена телеканалом FOX в список «Истории успеха: подростки, ставшие миллионерами». Сайт  Jane Dough, посвященный женщинам в бизнесе, признал ее одной из «30 женщин-предпринимателей, за карьерой которых стоит следить в 2013 году».