«КВН не решит всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем...»

9 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

4 декабря в театре «Андеграунд» прошел университетский КВН.

«КВН не решит всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем...»

4 декабря в театре «Андеграунд» прошел университетский КВН. Командам предстояло пройти отборочные конкурсы на импровизацию и показать «домашние заготовки».

Известно, что команды ВГУЭС очень сильные,  и они вновь это доказали. По результатам фестиваля все университетские команды  - «Радостные», «Васаби», «Курага», «Людмила», «Гоголь», «Лига справедливости», «Твой стиль» - вышли в сезон, который откроется в январе.

Номинацию «Лучшая шутка» завоевала команда «Гоголь», «Лучшая актриса» и «Лучший актер»- у Анны Петросян (команда «Лига Справедливости») и Марка Темерзяева  (команда «Людмила»). Лауреатом стала команда «Лига справедливости», что ребята заслужили.

Несколько вопросов команде-лауреату. Капитан  команды Сергей Андрейчук с удовольствием ответил на них:

- Изначально, как образовалась ваша команда?

- У нас уже был опыт совместной игры. Была такая команда с концепцией математического экспериментального юмора - «Катет». Собственно, я был худруком, а ребята играли на сцене.

- Я думаю,  всем было  бы интересно узнать, как появилось новое название команды, с чем связано его появление?

- «Лига Справедливости» - это очень символичное название. За ним стоит идея противостояния злу. «Лига Справедливости» - это серия комиксов, объединение супергероев. Многие спросят, при чем здесь все это. Но ответ содержится в гимне КВН: «КВН не решит всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем...».  Понимаете? Вот таким веселым способом мы боремся со злом.

- У каждой команды свой стиль. Каков ваш?

- Линейный стандарт с нотками космоса и внутренней радости. Ну, а если кто- то не понял -  приходите на наши выступления и сами все увидите ...

- Какую цель ваша команда ставит перед собой?

- Веселить людей и донести своё творчество. Сейчас мы очень хотим поехать в Сочи. Я очень надеюсь на то, что у нас появится такая возможность.

- Легко ли далась победа, ожидаема ли она была?

- Я считаю, что победа не дается легко. Мы не ожидали, что возьмем лауреатство, и нам очень приятно, что нас так высоко оценили. Хочется пожелать всем заниматься творчеством. Друзья, это прекрасно!

А вот как оценили игры находчивых юмористов ВГУЭС зрители:

Аксененко Татьяна, студентка группы БДЗ 13-01:

- Мне очень понравился КВН! Много интересных и весёлых номеров, от которых переполняют эмоции! Особенно впечатлил артистизм команды  «Лига Справедливости». Ребята - молодцы!

Дариан  Васин, игрок команды КВН «Гоголь», ВГУЭС:

 - Я очень рад, что мы возродили Лигу КВН ВГУЭС. Мы даем шанс, как новичкам, так и умелым игрокам, снова побороться  за звание самого смешного и находчивого в родном университете, дома. А дома, как говорится,  и стены помогают!

Материал подготовили студенты ВГУЭС Светлана Ермолаева (текст), 2 курс «Культурология», ИСТД; Татьяна Аксененко (фото), 1 курс «Дизайн», ИСТД.