Танцевальный бум «Территории Инициативы» ВГУЭС

4 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС одержал успех во всех номинациях танцевального фестиваля-конкурса «Свет. Камера. Мотор».

Танцевальный бум «Территории Инициативы» ВГУЭС

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС одержал успех во всех номинациях танцевального фестиваля-конкурса «Свет. Камера. Мотор».

30 ноября во Владивостоке прошел танцевальный фестиваль среди студенческих отрядов г. Владивостока. Он состоялся в рамках Форума молодежи Приморского края, организаторами которого стали департамент по делам молодежи Приморского края, управление ФСКН России по Приморскому краю и ДВФУ.

Ежегодно в фестивале принимает участие более 20 студенческих отрядов города Владивостока, в том числе и педагогический отряд ВГУЭС «Территория Инициативы».

В этом году  темой дэнс-шоу стала кинематография, отсюда и название: «Свет. Камера. Мотор». По традиции оно проводилось в двух номинациях: «Отрядный танец» и «Сценическая постановка». Первая номинация - произвольный танец, соответствующий тематике фестиваля. Обязательное условие – в танце участвуют не менее 10 человек от отряда, и в группе должен быть представлен известный киногерой. «Сценическая постановка» - танец с сюжетом, обязательное условие – саундтрек из фильма, количество танцоров не ограничено. 

Бойцы студенческого педагогического отряда ВГУЭС «Территория Инициативы» долго и усердно репетировали  номера,  и это не прошло даром: наши ребята одержали успех в обеих номинациях  - заняли 1-е место в «Сценической постановке» и 2-е место в «Отрядном танце».

Своими эмоциями и впечатлениями с нами поделились студентки ВГУЭС и активные бойцы СПО «Территория Инициативы».

Елена Расторгуева:

- Мы готовились к этому мероприятию в течение двух месяцев и до конца все равно не могли поверить, что мы сможем одержать победу, потому что  ребята, принимавшие участие в танцах, далеко не профессионалы. По правде говоря, у меня самой не всегда все получалось так, как должно быть. Но боевой настрой, поддержка ребят и вера в победу сделали свое дело.

 Валерия Златоустова:

- Когда я оказалась на сцене,  меня просто захлестнула эта волна эмоций и чувств, которые переполняют всех и каждого во время выступления. Я и понять ничего не успела, ведь  все то, что мы учили в течение этих месяцев, пронеслось как одно мгновенье! И это было незабываемо, я думаю, меня еще долго будет переполнять позитив, который я получила на этом фестивале!