Проблемная лекция: «Особенности экспертизы мебели»

2 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Для студентов специальности «Товароведение и экспертиза товаров» проведена проблемная лекция.

Проблемная лекция: «Особенности экспертизы мебели»

Аттестованный эксперт Владивостокского центра Сертификации Мебели и Лесопромышленной продукции “Приморсклестехцентр” -  Чумакова Зоя Владимировна провела для студентов специальности «Товароведение и экспертиза товаров» проблемную лекцию. Тема лекции: «Особенности экспертизы мебели».

В современном мире выбор у потребителя очень велик. И фирмы-производители наперебой предлагают свои товары и услуги стремясь удовлетворить потребности и желания клиентов.  Но если по желанию совершаются импульсивные покупки, потребности связаны с необходимостью решения конкретной проблемы. В частности приобретение мебели является решением создания комфортных условий для сохранения здоровья и улучшения интерьера в соответствии с тенденциями моды. Современный потребитель желает приобрести товар надлежащего качества, а вопрос цены не является первостепенным.

Мебель подлежит обязательной и добровольной сертификации для подтверждения соответствия  требованиям технических регламентов.

Получив сертификат, изготовитель мебели имеет огромное преимущество перед своими конкурентами.

С тотальной информатизацией общества, развитием Интернета и доступностью практически любой информации, потребитель стал намного грамотнее и умнее, обращает внимание на все тонкости и вникает в вопросы покупки мебели более кропотливо. Наличие документов подтверждающих соответствие заявленных требований продавцом мебели, для потребителя является решающим аргументом при выборе мебели, при прочих равных условиях.

Так же Зоя Владимировна рассказала о лаборатории, единственной в своем роде на Дальнем Востоке, в которой проводятся испытания мебели.

В рамках проблемной лекции студенты познакомились с особенностями проведения экспертизы мебели с целью получения сертификата соответствия или декларации о соответствии. Рассмотрели виды исследований для установления причины образования дефектов мебели.