"Высшая школа телевидения” ВГУЭС провела творческий конкурс

23 Июля 2013Жизнь ВУЗа

“Высшая школа телевидения” ВГУЭС провела творческий конкурс

“Высшая школа телевидения” Владивостокского государственного университета (ВГУЭС) провела творческий конкурс для абитуриентов, которые подали документы для поступления на направление "Телевидение", которое открыто в этом году. Испытание для будущих телевизионных “ звезд ” проходило в несколько этапов.

Каждый абитуриент представил портфолио, публикации в СМИ, оригинальные произведения, фото, дизайнерские разработки, различные свидетельства, дипломы и грамоты. Далее абитуриенты подготовили эссе на одну из пяти предложенных тем. Наиболее популярной оказалась тема “ Почему я выбираю телевидение ”.

Второй день начался с телевизионного кастинга, который прошел в студии ВГУЭС. Его проводили не только преподаватели, члены приемной комиссии, будущие работодатели из ТГТРК “ Владивосток ”. Завершало испытания собеседование.

Тридцать два абитуриента успешно прошли все этапы, набрав достаточно высокие баллы. Целая группа получила высший балл - 100. В совокупности наивысший балл среди тех, кто подал документы на эту специальность с учетом ЕГЭ по русскому языку и литературе, составил 287.

Двадцать четыре абитуриента набрали более 200 баллов. Напомним, что всего на это направление подано более 40 заявлений. А планируемый набор составляет 20 человек.

Елизавета Холодилова - одна из тех, кто сделал свой выбор задолго до начала вступительных экзаменов. Она - выпускница первой школы телеведущих, которая работала во ВГУЭС в прошлом учебном году. Елизавета успешно защитила выпускной телевизионный проект, получила сертификат об окончании программы и теперь готовится продолжить обучение уже по бакалаврской программе.

Директор “ Высшей школы телевидения ” Валерий Бакшин отметил, что среди абитуриентов - очень много ярких и талантливых девушек и парней, которые осознанно выбрали это направление и уже сумели проявить себя в период абитуриентских испытаний.

Напомним, что до этого года аналогичная школа работала только в Московском государственном университете (МГУ). Теперь же специалистов телевидения будут готовить и во Владивостоке. В ближайшее время список зачисленных будет обнародован на сайте ВГУЭС.