Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС посетили телекомпанию ГТРК «Владивосток»

5 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС посетили телекомпанию ГТРК «Владивосток»

Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС посетили телекомпанию ГТРК «Владивосток»

Двадцать четыре первокурсника, поступившие в Высшую школу телевидения ВГУЭС, начали учебный год. Постигать азы профессии они будут не только в вузовских аудиториях, но и в стенах ведущих телевизионных компаний Владивостока и Приморского края. Первый такой опыт общения с будущими коллегами-профессионалами студенты приобрели 4 сентября, посетив филиал телекомпании ВГТРК «ГТРК «Владивосток».

Неожиданный сюрприз преподнес для подопечных  директор ВШТ Валерий Бакшин, выступив в роли экскурсовода и интересного рассказчика. Он подробно, с особым удовольствием, представлял тайны телевизионного журналистского цеха. Для первокурсников важным было не только знакомство с техникой и оборудованием самого оснащенного телеканала Приморья, но и первые профессиональные контакты с коллегами, действующими сотрудниками телекомпании.

Коллектив телестудии тепло и радушно встретил ребят. Во время экскурсии  были подняты и озвучены основные проблемы телевидения, показаны рабочие места журналистов, операторов, ведущих, а также аппаратура. Изюминкой посещения стал визит в телестудию. Для многих – это был первый визит в «святая святых» тележурналиста. Каждый прикоснулся к рабочему столу и посидел на месте ведущего, созерцая себя в телевизионные камеры, и получая при этом несказанное удовольствие.

Экскурсия – только первый шаг на пути активного погружения в профессию. Учебный процесс построен таким образом, что с первых дней каждый будет осваивать профессиональные навыки в одной из четырех мастерских: телеведущих, радиоведущих, телевизионных операторов и мультимедийных журналистов, руководить которыми будут признанные авторитеты в своей области – Сергей Землянский, Владимир Ощенко, Максим Каленик и Сергей Нелюбин. Накануне экскурсии студенты уже встретились со всем составом мастеров в аудитории ВГУЭС.

Текст: студентка 1-го курса ВШТ ВГУЭС Евгения Калиниченко

Фото: студент 1-го курса ВШТ ВГУЭС Илья Клименко